Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Худеет ли женская грудь?

gisturus [522] 2 дня назад

Если женщина будет худеть, "похудеет" ли вместе с телом женская грудь?

5

Это зависит, из чего состоит данная конкретная грудь, что в немалой степени связано с возрастом её обладательницы. У юных девушек с весом около нормального грудь состоит преимущественно из железистой ткани, а она после сорока лет по мере угасания репродуктивной функции постепенно замещается жировой ткани. Так что похудение всего тела чревато исчезновением бюста прежде всего для тех, кому за сорок. Но жировая прослойка обязательно есть и в молодом возрасте, и она тоже исчезает при сильном похудении и тем более при истощении. Также стоит учитывать телосложение: у некоторых грудь сдувается в первую очередь, а запасы в бедрах уходят только с липосакцией, другие моментально худеют внизу, сохраняя верхние объёмы.

gisturus [522]
очень познавательно  1 час назад
комментировать
3

Женская грудь - зона, которая худеет первой, а поправляется последней. Самой природой молочные железы созданы как орган, занятый выработкой молока, а не складированием жира. Жировая прослойка нарастает скорее всего и уходит последней на бёдрах и животе не в последнюю очередь для защиты внутренних органов и развивающийся плод там, где их уже не защищают рёбра.

Грудь становится больше, когда её распирает молоком, но за пределами периода кормления женскому организму арбузоподобные образования не нужны. Сильно выраженные молочные железы свойственны женщинам европеоидной и негроидной рас и почти не развиты у монголоидной расы. Это лишь особенности генетики. Негритянкам бушменского подтипа их расы присуща повышенная задастость - стеатопигия, начинающая особо проявляться после первых родов.

С большой попой бушменкам лучше не живётся, как и обладательницам большой груди от этого обстоятельства нет никаких биологических выгод. На количестве молока в период лактации размер не сказывается и вообще, нынешнее положение груди является неестественным для приматов, передвигавшихся в природе на четвереньках с грудной клеткой, наклонённой вперёд по диагонали. В этом виде у них было гораздо больше общего с коровьим выменем.

1

Как доктор и знаток анатомии и физиологии в том числе и женского организма, могу поведать, что женская грудь это не только железистая ткань, это ещё и подкожная жировая клетчатка и соединительная ткань. Бывает и не редко, что у довольно пышных (полных) женщин непропорционально маленькие груди, а бывает и наоборот (что я лично просто ОБОЖАЮ!!!)- это когда у нормостеничных или даже слегка худеньких девушек и дамочек большая грудь (разумеется не силиконовая как у некоторых медийных персон:-). Вообще-то вопреки заблуждению, при похудении сначала идёт убыль не жировой, как многие думают, а именно мышечной ткани. Есть такая большая грудная мышца (musculus pectoralis major), у мужчин, занимающихся спортом она видна невооружённым взглядом. И у женщин- которые занимаются бодибилдингом бывает такое ощущение, будто она как бы мужчина в области груди (анаболики творят чудеса!!!:-). Но не следует забывать о подкожной жировой клетчатке, все видели какая кожа на лицах (его не скроешь под лифом) худеющих индивидов...она дряблая и как бы отвисшая. Грудь не является исключением, но есть и соединительная ткань, которая сама по себе как "корсет" по сути определяет форму груди женщины. Конечно, если худеет тело, то и женская грудь тоже худеет, но у всех по-разному, это зависит от генотипа в первую очередь. Главное в теле любой женщины это ПРОПОРЦИИ (первое фото- это не мой размерчик, зато второе и 3-е фото- это моё!:

1

Доброго времени суток!

Так как грудь состоит в основном их жира и мышц, то конечно она будет худеть вместе с основной массой тела. Это увы неизбежно!

Лично я, советую употреблять в пищу достаточное количество белка и сложных углеводов. Это будет способствовать уменьшению жировой прослойки и максимальному сохранению мышечной ткани.

Если добавить ко всему этому силовые упражнения, вы добьетесь максимального результата.

1

Да, конечно, если женщина будет худеть, то и грудь похудеет. Тут уж приходится выбирать - или худышка с небольшой грудью или пышечка с внушительным бюстом. По себе очень сильно замечала, как менялся объем груди в зависимости от веса.

1

Грудь худеет в первую очередь, так как состоит в основном из жировой ткани. Особенно плохо на нее влияют частые скачки веса, кожа растягивается и восстановить ее без операции уже нельзя. Лучше не позволять себе сильно поправляться.

0

Конечно грудь похудеет, если вес уменьшиться, знаю, это из личного опыта. Когда я серьёзно взялась похудеть и добилась снижения веса на 23 килограмма, то, моя грудь повисла и стала меньше на несколько размеров, как и все остальные части тела. Мужу, это, не понравилось)))

0

Если в молочных железах много жировой ткани, то конечно, такая грудь худеет, если женщина теряет вес, это проверено на себе.

Но всё равно, большая грудь не станет маленькой, вот только форма будет намного хуже, особенно в немолодом возрасте, обвиснет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID