Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему люди любят грызть лед?

NSV0506 [37K] 4 дня назад
2

В детстве мне нравилось грызть сосульки, сейчас уже брезгую - все-таки грязные и куча бяки в них. Но лед периодически посасываю и иногда грызу, я думаю потому что мне нравится как он исчезает с таянием. Вообще я люблю жесткую пищу в целом: если яблоки и груши, то твердые, если хлеб, то пожестче, можно и подсохший, еще люблю жесткий подсохший сыр, сухие печеньки и т.п. Мне нравится именно жесткость, тяга, потребность какая-то.

Читала в своё время еще такую информацию, что именно пережевывание жесткой пищи стимулирует кровообращение в челюстных мышцах и способствует лучшему питанию зубов. Может организм чувствует, что для него лучше?

Я конечно не усердствую и, чтобы не разрушать зубы - не грызу семечки, стараюсь не есть сухарики (иногда бывает)), по той же причине лед стараюсь обсасывать, а не грызть.

Можно посоветовать любителям грызть лед есть пищу пожестче, если у них такая же тяга к жесткой еде, как у меня)

1

Мне нравиться в принципе что-нибудь погрызть. В детстве это были сосульки, они казались мне невероятно вкусными, мороженое, сделанное дома моей бабушкой тоже было наполовину изо льда и тоже очень нравилось, я и сечас люблю погрызть ледышки в коктеле или замороженный круг молока.

1

Это не типичная черта привычки взрослых людей. Может быть, у некоторых, на уровне подсознания, сохранились детские ассоциации с мороженым, которое дети любят и которого взрослые не дают вдоволь наестся, опасаясь ангин.

1

Я ненавижу его грызть. А муж любит всякие замороженные льдышки и фрукты))). Сам он это объяснить никак не смог. Так что ответ может быть таким: первая степень неврастении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID