Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто станет шахматным королём мира? Как происходили партии? Кто они?

irmimika [19.4K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Как и предполагалось , что в случае тай-брейка у Корякина больше шансов, так как он очень хорошо играет в обороне.

Так что посмотрим чем закончатся эти четыре последние партии.

Но россияне верят, что победа будет за нами.

3

Матч за звание чемпиона мира по шахматам между действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном и претендентом Сергеем Карякиным проводится с 11 ноября по 30 ноября 2016 года. На данный момент в матче ничейный счет. 10 партий закончились в ничью, в 8-й партии победу одержал Карякин, в 10-й Карлсен. Сейчас идет тай-брек (4 матча по 25 минут).

По мнению специалистов Карякин показывает очень хороший уровень игры и вполне возможно, что он отберет звание чемпиона мира и станет 17-м чемпионом мира по шахматам.

Но даже если он останется без короны, его выступление на этом матче можно считать успехом российских шахмат. Ведь с 2008 года наши гроссмейстеры не участвовали в подобных матчах.

Да и ничья в основное время уже дает Карякину 450000 евро призовых из миллиона.

2

Еще ничего неизвестно, но вся страна гудит и представляет Сергея Карякина чемпионом мира. На самом деле, я охотно верю этим прогнозам, даже сам Магнус Карлсен признает, что у Сергея очень сильная и крепкая нервная система, в то время как он сам начал сдавать позиции, так как изначально был уверен в своем преимуществе. Теперь же его самооценка упала, а у Карякина наоборот появилась уверенность. Поэтому все шансы у России завоевать чемпионство мира по шахматам!

1

Как и предполагалось, как только Карлсен стал играть в свою обычную силу, никаких шансов он Карякину не оставил и заслуженно стал чемпионом мира в третий раз. В быстрых шахматах разница в классе становится еще заметнее, потому что постоянно оборонять худшие позиции в условиях недостатка времени невероятно трудно. Собственно, практически все партии, кроме двух, проходили с преимуществом Карлсена. Карякин в основном играл "на отбой". Это позволило ему проиграть с красивым счетом, но никто не увидел хоть каких-то чемпионских амбиций. Это мне напомнило тактику в футболе, когда вся команда уходит в оборону в надежде забить случайный гол и удерживать счет.

1

Магнус Карлсен и Сергей Карякин сыграли 12 партий, закончив борьбу со счетом 6:6. При этом 8 партию выиграл Карякин, 10-ю - Карлсен.

Был назначен тайм-брейк, в котором лучшим оказался действующий чемпион мира, выиграв тайм-брейк со счетом 3:1.

Причиной проигрыша Карякина считают то, что он не смог быстро перестроится на быструю игру. Но учитывая его возраст, у Сергея еще все впереди. Через два года он надеется сыграть матч-реванш.

1

Норвежец победил. Корякин растерялся, сомневался и в итоге проиграл в быстрой игре. Очень жаль. У меня создалось впечатление, что он неуверенный в себе и ведомый. Не умеет вести и легко теряет веру в себя. А ведь был шанс... Разочарование. Допускал ошибки, находил хорошие ходы , но не решался их реализовать. Много думал и от этого хуже действовал. Надо было быть решительнее. Но говорят, для него неплохой результате.

1

Карлсен удержал мировую шахматную корону. Таким образом он сделал себе хороший подарок на день рождения - 26 ноября Магнусу исполнилось 26 лет. Сергей Карякин уступил чемпиону в тай-брейке со счётом 1:3, хотя основной турнир был сыгран вничью - 6:6.

Сам российский шахматист так объяснил причину поражения:

Наш Сергей выступил вполне достойно, а Магнуса осталось только поздравить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID