Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Медицинская халатность. Как наказать в данном случае?

Дарья-краса [1.5K] 6 дней назад

Добрый вечер! У меня такая ситуация. Ребенку 1.8 непрпвильно поставили прививку, пошел абцесс и как следствие общий наркоз, вскрытие гнойника, антибиотики. Перевязки для малыша очень болезнены, ребенок потом обливается. Рана ок 2 см в ширину и глубиной с палец. Как добиться справедливого наказания подобной халатности? Ребенка ни искупать, ни на стул посадить, ни на горшок...

1

К сожалению, понимание халатности Вами может отличаться от понимания её с точки зрения закона. На бытовом уровне Вы можете написать жалобу в региональный Минздрав или в прокуратуру - вряд ли от этого будет какой-то положительный эффект, просто моральное удовлетворение получите.

Можно совершить чуть более серьезные действия, которые повлекут достаточно серьезные (вплоть до уголовной ответственности для врача) последствия. Но! Реализация второго сценария потребует от Вас серьезных затрат как материальных (нужно будет оплачивать услуги юриста, поскольку сами Вы просто не разберётесь в бумагах) так и временных, поскольку лично Вам придется часто приходить в различные государственные органы и требовать того, чего Вы хотите добиться. Трезво оцените свои силы и возможности.

0

Что в медкарте написано? Причина абсцесса указана? Что бы наказать, у Вас должны быть заключения на руках. Что у Вас, кроме Ваших слов есть? Где-то я уже здесь отвечала, наверное Вам, по такому вопросу. Для начала надо обратиться к главврачу с жалобой, в свою страховую. Получить какие-то заключения на руки. Потом уже, при подтверждении медицинской халатности, требовать наказания.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2282905-abcess-posle-akds-kto-vinovat.htm­l#answer6722605

Дарья-крас­а [1.5K]
Есть запись в карте что абцесс именно вследствии прививки.  4 дня назад
комментировать
0

Медицинская халатность: Статья №293 УК РФ

Можно написать заявление в полицию или через Суд (Обращение в Суд только при отказе проверки прокурорской или надзорной).

Какие наказания: 5 лет исправительных работ, с последующим запретом работать в медицине в течении 3 лет.

Тюремное заключение на 5 лет, так же с запретом работы медиком до 3 лет.

Если у вас будет со смертельным исходом не дай бог, то за это наказание я описал выше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID