Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить форель, если нет лимона?

ZaruNa [1.3K] 4 дня назад
2

Легко, я вообще редко добавляю лимон, когда готовлю рыбу, любую рыбу. На мой взгляд, главное рыбу посолить, а без специй можно совсем обойтись, хотя с ними конечно вкуснее.

Если вы любите строго готовить по рецептам, то найдите другой рецепт , в котором форель готовят без лимона.

Самый простой рецепт, если форель не крупная, рыбу почистить, голову отрезать, посолить, посыпать специями (кориандр, тимьян, базилик, черный перец и др.), обвалять форель в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или овощной салат.

Крупную форель можно запечь в духовке в сметано- майонезном соусе или в томатно - луковой заливке и т.д.

. Форель в томатном соусе можно приготовить так :

Рыбу почистить, отрезать голову и плавники. Нарезать на кусочки. Рыбу посолить и посыпать специями, обвалять в муке и обжарить кусочки на растительном масле. Рыбу сложить в казан или сковородку с толстыми стенками.

Нарезать тонко лук полукольцами или четвертинками, чем тоньше, тем красивее. Лук выложить на рыбу.

В 0,5 литра воды добавить 3-5 ложек томатной пасты, соль, специи и 1 ложку муки. Все перемешать и вылить на рыбу. Накрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне томить от 30минут до часа, можно дольше. Рыбу мешать не нужно. По желанию приготовить любой гарнир.

2

Форель, как озёрная, так и речная, относится к красной рыбе и готовить из неё уху, как с простого окуня или плотвы у нас в Карелии в голову вряд ли кому придёт...

Обычно её (крупные особи) покупают для засолки к праздничному столу.

Моют, чистят, потрошат...

Внутренности (икру, молоку, печень) откладывают вместе с головой и хвостом для дальнейшего приготовления ухи, а саму тушку, тщательно промыв, натирают сахаром, дают отлежаться пол часика, а после втирают крупную (не йодированную соль).

К спинке втирают больше, а к рёбрам - меньше.

Заворачивают в тряпицу, кладут в низ холодильника и переворачивают три дня(утром и вечером) для того, что бы сок пропитал тушку равномерно.

На четвёртый день можно употреблять в любом виде. При засолке, приправу не кладут ни какую!!!

К столу можно подавать нарезанное филе с зеленью и подсолнечным маслом с отварной картошкой (сочетаний гарниров великое множество)

Я, лично, люблю бутерброды со сливочным маслом и филе форели под крепкий чай или кофе по утрам...

Как видите,лимонной кислоты здесь не надо.

Приятного аппетита!

2

Если есть лимонная кислота в гранулах, то можно развести ее, как полагается, и побрызгать рыбу. Или добавить побольше пряных трав, например тимьяна или базилика, тогда вкус рыбы будет пикантнее. Добавляют хозяйки и укроп, просто мне меньше нравится.

1

Апельсин является прекрасной альтернативой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID