Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что говорит Максим Орешкин об экономике?

K9 [32.7K] более года назад

Простому человеку из народа, как ваш покорный слуга, проще сделать вывод о политическом деятеле через анализ его высказываний. Где смотреть/ читать ключевые высказывания Максима Орешкина об экономике?

3

Главные направления работы в своей должности министра, Максим Орешкин озвучил еще на встрече с президентом Путиным, в момент своего назначения.

Несомненно, Орешкин высокообразованный экономист и до получения должности министра, на высоких и громких постах, как экономист успел поработать.

Его мнение об экономике России, как человека понимающего таково: потенциал огромен. Многие глобальные проблемы нашей экономики уже позади, а вот рост ее по ключевым показателям, наладить на отлично, пока не получается.

Над этим и надо работать. Для начала иметь четкий план развития, постепенно привести экономику к постоянному росту по ключевым показателям. Так считает Максим Орешкин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Ничего нового и интересного от министра Максима Орешкина мы не услышали, а если точнее, то все эти фразы мы слышим от разных политических, и не только, деятелях. Вот несколько его высказываний:

М. Орешкин о курсе валют

М. Орешкин о цене на нефть

2

На пост министра Минэкономразвития назначен молодой 34 - летний Максим Орешкин. Он работал зам министра финансов, делал макроэкономические прогнозы, отвечал за бюджет. Его ключевые высказывания на новой должности, если выразить их простыми словами, следующие:

  • Необходимо снижать инфляцию и привлекать денежные накопления населения в экономику.
  • В настоящее время нет нефтяной ренты, поэтому необходимо повышать эффективность производства и производительность труда.
  • Сейчас наблюдается дефицит бюджета и поэтому необходима заморозка расходов на 2017-2019 годы и привлечение заимствований.
  • Худшее в экономике позади, но нужно принять меры для развития промышленности, сельского хозяйства, для того, чтобы обеспечить рост ВВП страны.

Вобщем ничего нового не сказано. Все это мы уже слышали. Ситуация в экономике сложная и судя по тому, что расходы будут заморожены на 2017-2019 годы, то существенного улучшения в ближайшие три года не планируется. Смотреть и читать его высказывания можно здесь

1

По мнению Касатонова Орешкин, как де-факто сам признал, что он под управлением Ротшильдов. Наш министр экономического развития управляем из США, он постоянно апеллирует к статистике агентств S&P, Fitch, Moody’s. А это не международные организации, не такие же как МВФ и Всемирный банк, они частные и находятся под полным контролем Ротшильдов. Так господин Орешкин по факту признает, что он управляем Ротшильдами, что и прозвучало через эфир канала "Царьград", для Орешкина эти частные компании указывают путь развития страны. Агентства повышают оценку России, индексы фондовые поднимаются, капитализация компаний России растет, все это влияет на показатели валового внутреннего продукта нашей страны, а в действительности показатель никакого отношения к реальному производству не имеет. рейтинг агентства по указке сменят, сразу упадет ВВП. Все виртуально и с экономикой не имеет ничего общего. Есть факт подчиненности Росстата ведомству господина Орешкина, происходит конфликт интересов.

1

Вот высказывание Максима Орешкина почти годичной давности:

А вот свеженькое его высказывание:

Новый министр экономического развития реально смотрит на вещи, но у него не будет дрожи в коленках, когда он возьмёт на себя огромную ответственность вместе с новым портфелем. Определившись с методом стимулирования инвестиций , он при далеко не радужных перспективах будет заботиться о росте производства и снижении инфляции. Человек сумел сделать себя миллионером, значит, и у страны есть надежды.

0

Новый министр экономразвития России Максим Орешкин сказал следующее об экономике:

  • Ключевой элемент политики Центробанка-плавающий валютный курс. Существенных изменений без каких-то внешних влияний произойти не может.
  • Ориентировочная цена на нефть-40-50 долларов за баррель, ждать выше -это пустая надежда.
  • Нужно добиваться высоких темпов экономического роста, нужно инвестировать в ВВП.
  • Расти экономика будет от инвестиций частного бизнеса.

Другие высказывания министра (источник):

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID