Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Благодаря какому органу чувств летучие мыши узнают о преградах на их пути?

Odessitka [91.2K] более года назад

Летучие мыши вылетают ночью, как и совы, ловить комаров, жуков, бабочек. Благодаря какому органу чувств они узнают о преградах на их пути и о появлении добычи?

а) зрение б) слух в) обоняние г) осязание

1

Летучие мыши охотятся на насекомых только ночью, днем они спят. Но как же они находят свою добычу в полной темноте, как не сталкиваются с ветками и прочими преградами, вырастающими у них на пути, ведь полет летучий мыши довольно быстр?

Оказывается помогает им в этом сложная система звуковых сигналов,которые издают летучие мыши. Сигналы эти состоят из коротких импульсов высокой частоты и не улавливаются человеческим ухом. Зато летучая мышь их прекрасно слышит и благодаря им не только не сталкивается с препятствиями но и легко находит добычу. Летучая мышь определяет и расстояние до добычи, и направление движения добычи и даже узнает что это за добыча.

Итак, летучие мыши используют орган слуха чтобы узнать о добыче и препятствиях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У летучих мышей очень необычный и интересный способ ориентации в пространстве в ночное время - с помощью высоких звуковых частот, частота которых находится за пределами слышимости человеком, - они издают их и улавливают отражение этих частот от препятствий и таким образом определяют, где и на каком расстоянии они находятся, когда на улице темно и глаз не воспринимает окружающий мир. Процесс создания сигналов с высокими частотами человек слышит как тоненький писк, а иногда и вообще ничего не слышно. Таким образом, летучие мыши обладают природной "системой эхолокации", такова их генетическая особенность.

0

Зрение очень слабо может помочь летучим мышам, хотя долгое время считалось, что именно оно помогает им находить добычу в темноте ночи. Осязание здесь им также не помощник. Обоняние не может подсказать летучим мышам куда движется добыча и где находятся препятствия.

Остается только слух - единственное чувство, которое действует и на свету и в темноте одинаково хорошо. Правда летучие мыши используют не просто слух, а эхолокацию, посылая и улавливая сигналы высокой частоты, но улавливают сигналы они все-таки слухом.

0

Ни одно из вышеперечисленных тобой чувств не соответствует летучим мышам. Они пользуются эхолокацией. Мыши во время полета анализирует эхо возникающие в момент отражения ультразвука От чего либо , поэтому эта особенность Он точно дает распознать форму препятствия и определить местоположение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID