Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему ребёнок-подросток ходит на носочках?

Svettik19 [5.3K] 4 месяца назад
тэги: дети
2

Возможно нет ничего страшного в том, что ребенок не становится на всю ступню. Однако это может быть тревожным звоночком для родителей. Иногда такое явление бывает при серьезных заболеваниях. Следует обратиться к травматологу и невропатологу для уточнения состояния здоровья ребенка.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Такое явление наблюдается довольно часто. Это возникает в таких случаях, когда динамический стереотип ходьбы у ребенка еще не сформировался. Ребенок пытается наступить на ногу и стопу, но из за незрелости мозговых ядерных центров мозга нога подгибается. Это - сугубо неврологическая проблема и она может пройти даже без лечения. Как правило, такие дети направляются к ортопеду. Но ортопедической патологии специалист не находит и рекомендует обратиться к невропатологу. Если это наблюдается в более позднем возрасте, то на это не следует обращать внимание и ребенок перестанет сам ходить на носочках.

1

Это может быть весьма серьезная проблема связаная с определенными нарушения центральной нервной системы. Эти нарушения весьма успешно корректируются методами краниальной остеопатии.

Найти такого специалиста в вашем городе или регионе можно в реестре остеопатов РФ или же по запросу в поисковой системе.

1

Ребенок начинает когда только начинает ходить часто встает на носочки так как, пятки еще не огрубели и ему счикотно, поэтому надо деткам одевать тапочки или сандали что бы они этого не делали а если ребенок уже подросший нужно обратиться к ортопеду, иначе он всю жизнь так ходить будет.

1

может, чтобы казаться выше, или с позвоночником что-то может..(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID