Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда сообщат о результатах заседания ОПЕК?

InnaVVV [13.3K] 1 неделю назад
1

В Катаре 30 ноября этого года уже прошло заседание ОПЕК, в результате Международный картель стран, добывающих нефть, принял решение о снижении добычи нефти, начиная с 1 января 2017 года, чтобы стабилизировать цены на неё. Не все страны отреагировали на решение положительно. Например, Саудовская Аравия не очень хотела снижать уровень добычи нефти, что не удивительно, ведь она является одним из самых крупных производителей, но пришлось подчиниться закону.

0

Результаты заседания ОПЕК, состоявшегося 30 ноября 2016 года, уже известны. Подписано соглашение по сокращению выпуска нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки с 1 января 2017 г.

Крупнейший производитель Саудовская Аравия снизит производство на 486 тыс. Катар, Кувейт, ОАЭ снизят добычу втроем на 300 тыс. На 200 тысяч сократит добычу Ирак, на 87 тыс. - Ангола, на 95 тыс. - Венесуэла. Сократят добычу Ангола, Эквадор, Габон. Снижение производства произойдет, если страны, которые не состоят в ОПЕК, также снизят выпуск нефти все вместе на 600 тыс.

Россия намерена присоединиться и сократить производство нефти на 300 тыс. Остальные страны должны будут сократить производство все вместе взятые на 300 тыс. Встреча стран, которые не состоят в ОПЕК, будет проведена 9 декабря 2016 года. Неизвестно будут ли присутствовать сланцевые производители США, которые активно влияют на объемы и цены на нефть.

0

Достигнутое на заседании ОПЕК соглашение предусматривает сокращение странами- членами организации добычи нефти в сутки. Самый сильный "удар" испытала Саудовская Аравия, являясь крупнейшим поставщиком "черного золота". Ей придется снизить добычу на 486 тыс. баррелей в сутки. Катар, Кувейт, ОАЭ втроем сократят производство и добычу на 300 тыс. баррелей. На 87 тыс. баррелей в сутки, сократит добычу Ангола, на 95 тыс. - Венесуэла. На 200 тысяч сократит добычу Ирак. Сократят добычу Эквадор и Габон.

Снижение, также, произойдет и в странах не входящих в ОПЕК. Страны не входящие в картель сократят добычу на 600 тыс. баррелей в сутки.

Россия сократит свой лимит добычи на 300 тысяч.

Важный пункт: соглашение действует полгода с возможностью продления.

0

30 ноября в Катаре, Дохе, прошло заседание ОПЕК, в ходе которого страны договорились снизить добычу нефти, в частности Россия снизит объемы нефти на 300 000 баррелей в день меньше. В целом по миру будет добываться 32-33 миллиона баррелей в сутки, что на полтора миллиона баррелей меньше, чем было до этого. Вступит в силу закон с 1 января 2017 года. Саудовская Аравия снизит добычу аж на 486 000 баррелей в сутки. Небольшое падение цен на нефть стало ответом на эти меры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID