Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли в общественном транспорте курить электронную сигарету?

Елена Лук [98K] 3 дня назад
6

В общественном транспорте запрещено курить что угодно. А также провозить (!) пахучие вещества, взрывоопасные (эти штуки иногда взрываются, рядом с моим магазином за стенкой находится вэйп-шоп - так там за последние три месяца уже два сетапа рвануло с ужасным грохотом - самое то, чего в автобусе или метро не хватает, ага...) или способные запачкать салон и пассажиров предметы. Даже провозить запрещено, не говоря уже о целенаправленном пыханьи дымом или паром.

Даже если бы вэйперский пар из глицерина и пропиленгликоля был совершенно безвредным (а это не так; в виде пара, вдыхаемого в лёгкие, это довольно пакостная штука), всё равно распространение запахов и тем более витающие в воздухе клубы дыма/пара в замкнутом помещении, где и без того атмосфера оставляет желать лучшего, вряд ли кому-то понравятся. Тем более если жижа содержит никотин. Даже учитывая состояние экологии, насильно заставлять посторонних людей принять лишнюю порцию яда... Череповато.

Общественный транспорт представляет оферту. Пассажир платит за проезд, но сам обязан соблюдать условия. Иначе его оштрафуют или выгонят. Пускай он заплатил за проезд - это же не разрешение делать вообще что угодно. А в наших реалиях, не обременённых "общечеловеческими" ценностями, за причинение неудобств целой толпе людей можно запросто остаться с этой самой сигаретой в местах, анатомически для неё не приспособленных.

2

В общественном транспорте нельзя курить вообще. Неважно какая это сигарета. Еще не доказано, что электронная сигарета безвредна.

1

Не стоит этого делать,хоть я сам и не курю,но вроде бы пар электронных сигарет содержит ароматы,которые нравятся не всем.И к тому же если пассажиров достаточно много то неприятна эта смесь дыма и пара которую выдыхает курильщик(представьте себе что эту смесь выдохнули в ваше лицо).Да и многие ничего не зная об электронных сигаретах просто будут возмущены самим фактом курения.

0

Даже если бы было не запрещено, это такое же свинство, как есть котлету, закусывая чесноком, или брызгать на себя дезодорантом из аэрозоля. Нет сил потерпеть без никотина - наклеивайте во время поездки на себя никотиновый пластырь, это никому не будет мешать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID