Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ионизаторы воды от "Аквалайф" Кто нибудь пользуется, расскажите о пользе?

0xana [14.1K] 1 неделю назад

ионизаторы воды так необходимы и полезны? поделитесь своими впечатлениями от их использования.

2

Для начала давайте разберемся, что же такое этот пресловутый ионизатор воды. Это всего-навсего электролизер с разделенными анодным и катодным пространствами. В обычной водопроводной воде всегда содержится заметное количество солей -- и в первую очередь хлорида натрия. Поэтому она обладает заметной проводимостью (дистиллированная вода практически не проводит ток) и при ее электролизе в катодном пространстве образуется гидроксид натрия и водород, а в анодном -- соляная кислота и хлор, частично растворяющийся в воде. Кроме того, происходит электрохимическая коррозия отнюдь не платиновых электродов, особенно анода. В результате мы получаем в катодном пространстве просто подщелоченную воду, немного загрязненную гипохлоритом натрия, образовавшимся из хлора, который попал туда из анодного пространства, а также тяжелыми металлами из электродов. Адепты приписывают ей биостимулирующие свойства и называют "живой водой". На самом деле она способна лечить разве что изжогу.

А вода из анодного пространства -- ржавая, пахнущая хлором и имеющая заметную кислую реакцию ими (адептами) зовется мертвой. И не зря -- хлор ядовит и обладает дезинфицирующими свойствами, впрочем, довольно слабыми, так как в кислой среде хлор растворяется плохо и быстро улетучивается. А остальное -- опять же, те же самые тяжелые металлы, продукты коррозии электродов из нержавейки. Той самой, что придала воде ржавый вид.

Ничего большего ни в "живой", ни в "мертвой" воде нет. Ни "богатого источника микроэлементов", ни "электрохимически активированных молекул воды", ни "избытка отрицательных/положительных ионов". Потому что микроэлементам неоткуда взяться, кроме как из электродов, а в них ничего полезного, только вредные и токсичные никель, хром, марганец, а также железо в той форме, в которой оно не может быть усвоено организмом, электрохимически активированные молекулы воды превращаются в обычные за миллиардные доли секунды после отключения тока, а если бы в воде был избыток хотя бы в 1% положительных или отрицательных ионов, созданное ими электрическое поле пробило бы много метров воздуха, после чего притянутые этим полем заряды нейтрализовали бы этот избыток.

Ионизаторы "Аквалайф" в сущности ничем не отличаются от распространенной в позднесоветские годы трехлитровой банки с электродами на крышке и с лампочкой и диодом. Только вид попрезентабельнее и кнопочки с дисплеем.

1

Моя подруга купила себе такую установку и благополучно пьет эту воду. Но! Я работаю с анализатором тела. Это такой прибор, который показывает содержание в организме жира внешнего, внутреннего, содержание мышечной массы, содержание кальция и воды.

Так вот когда в очередеой раз я проводила тестирование, то оказалось что эта вода не усваивается в клетках. Выводы делайте сами.

Я использую однограммовое саше кальция, которое добавляется на 1,5 литра воды. И у этой минеральной композиции достаточно много приемуществ.

Будьте здоровы!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID