Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Вы бы вступили в брак с человеком, который не привлекает сексуально?

rhjirftyjn [2.6K] 1 неделю назад

Ну, к примеру, потому что золотой характер у него, или ещё что-то подходящее, или любовь есть, но не та... Почему да или нет?

4

На первый взгляд простой вопрос, но на самом деле вопрос очень сложный. Первый порыв - ответить категорично нет, ведь интимные отношения, безусловно, являются важнейшей частью семейных отношений. Но опыт показывает, что с годами в большинстве семей интимные отношения, даже самые страстные, становятся более спокойными, а иногда и вовсе сходят на нет. Это не значит, что такая семья распадется. Скорее всего супруги не расстанутся при условии, что они за годы совместной жизни стали друг другу родными людьми и их соединяет бесконечная привязанность и нежность друг к другу (а это возможно лишь при стремлении к взаимопониманию, наличии общих жизненных ценностей и привычек). По этой причине, можно ответить ДА, но при условии, что супруг (супруга) не отталкивает, т. е. нейтрален(нейтральна), физически.

4

Никогда. С таким человеком нужно дружить, пусть он лучше станет лучшим другом. Иначе в браке неудовлетворенность как его, так и супруги испортит замечательные отношения, сложившиеся прежде.Не правда, что секс не особо важен, он очень и очень влияет на отношения.

3

Категорически нет!Муж, должен быть и папой, и братом, и другом...и самое главное ЛЮБОВНИКОМ. А если нет сексуального влечения, то уже не муж, а брат получается. Такие отношения рано или поздно потерпят крах. Супруги просто будут ходить налево. А смысл с такого брака? Безусловно подобные случаи выбора себе мужа или жены есть,где разум и рациональность берут верх над чувствами, но все равно придет момент, когда человек не сможет больше себя обманывать и уйдет.

Я считаю, что залог крепких отношений - хороший секс, без него никак в супружеских отношениях.

3

Нет, если физически человек не притягивает или даже отталкивает, то какой бы хороший он ни был, я бы не стала с ним жить. Однажды встречалась с обеспеченным, очень хорошим человеком, но вот физически никак не могла его принять, целоваться даже не хотелось, до секса даже не дошло. В итоге расстались, просто дружим.

Я думаю, если создать брак в таком случае, то обязательно последуют измены. А смысл тогда время тратить?

3

Да, вступила бы. Дело в том, что есть женщины, которых вообще не очень привлекает сексуально кто бы то ни было, это рутинная обязанность, и я из их числа. Так что мне гораздо проще с этим вопросом, кекс никогда не был движущей силой в отношениях, было важно, насколько мужчина понимает меня, и насколько мне с ним комфортно, и взаимное уважение, безусловно.

3

Интересный вопрос. Я думаю, да. Но все-таки нужно определиться с тем насколько он хорош в других аспектах, насколько ценен как человек, как личность.

В моем представлении, если человек очень близок, интересен как личность, если Вы его любите, то все остальное тоже придет в норму.

Вопрос и приоритетов в том числе. Что лично для Вас важнее?

3

Никогда.Если он не привлекает в сексуальном плане,не нравится внешне и не зажигает огонь в сердце и душе, то с таким бы и встречаться не стала, ибо с ним нужно целоваться спать. а претворять в жизнь эти действия с субъектом,прикосновения которого вызывают отвращение,глупо

2

Да, пожалуй. Духовная составляющая брака гораздо важнее, чем сексуальная (лично для меня). Если человек может сидеть на пищевой диете ради своего здоровья, то он вполне может сесть на диету сексуальную - была бы достойная цель. А хороший человек, та самая "родственная душа" - цель, по моему мнению, достойная. Секс не будет важен всю жизнь, а вот человека нужно ценить всегда.

2

Хочется сказать "однозначно нет". Но если задуматься... не уверен, во первых можно жить в браке и изменять... Не исключаю полностью такой вариант для себя. А может быть и не изменяя получится, если в остальном всё супер круто, тут пока не попробуешь не узнаешь.

1

Все зависит от жизненной ситуации и от количества женихов. В жизни всякое бывает. К примеру, за подругой ухаживает мужчина, но она его не подпускает к себе. Потому что она чувствует в нем только друга. Не может она переступить этот барьер, хотя он человек хороший. Она бы может и хотела бы за него замуж и жить с ним но пока не может. Я тут думаю, что такие отношения возможны со временем. То есть, когда взгляды меняются и смотришь на мир другими глазами. Соответственно в этот момент и взгляды на мужчин меняются и их привлекательные черты тоже. Всякое бывает.

1

Зависит от жизненной ситуации. И к сожалению такие браки в наше время не редкость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID