Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что учесть при заказе памятника на могилу?

RedBaron [474] 5 дней назад

Вопрос к тем, кто когда-либо заказывал гранитный или мраморный памятник на могилу близким. Что учитывать при обращении в мастерскую? Какие моменты прояснить заранее, до покупки? Какие проблемы могут выявиться после заключения договора?

категория: другое
2
  1. Состояние грунтов, если грунты легкие, памятник и надгробие могут наклониться, нужно обязательно провести подготовку почвы.
  2. Если есть навыки работы с фотографиями, сделайте макет сами, услуги дизайнера это 20...25% стоимости заказа.
  3. При монтаже требуется некоторое время на выполнение монтажа и схватывание клеевых растворов фиксирующих части композиции, если вы хотите что бы памятник был полностью готов к готовщине, дату завершения работ указывайте за 2...3 недели.
  4. Погрузку, доставку и разгрузку только силами и средствами исполнителя, это очень критичные операции, которые самому не делать.
  5. Обязательно должна быть гарантия на готовое изделие и выполненные работы.
1

Прежде всего я бы назвала такие пункты, которые нужно учесть -

Свои финансовые возможности (как бы там ни было, доходы у людей разные и цены на памятники скачут от нормальных до ого-го за одно и то же качество).

Эстетический вид. Можно посмотреть на других захоронениях, ка выглядят памятники и определиться. Потому что в мастерской всё может выглядеть иначе, чем в готовом виде.

Отзывы других клиентов мастерской.

Мы летом ставили памятник отцу мужа и как раз вот это всё выясняли. 3 мастерские. Материалы одни и те же, качество тоже примерно одинаковое, а вот цены отличались чуть ли не в два раза.

Далее - возможности фирмы. Они только изготавливают или и устанавливают тоже. И здесь тоже могут быть дополнительные расходы - транспортировка (расстояние), сам автотранспорт. Или есть возможность своими силами установить. Либо это рабочие на кладбище.

В нашем случае всё сделали одни и те же люди. Быстро, за умеренную цену. Сами установили. И ещё оплату взяли в небольшую рассрочку (два платежа с интервалом в две недели).

Возможно, нужно ещё рельеф местности учесть, твёрдость грунта, например, если на горке, как у наших родных могилы, то глубже делали крепления для памятника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID