Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможна ли любовь, когда мужчина старше девушки на 26 лет?

юлико92 [35] 1 неделю назад

девушка влюблена в мужчину, старше ее на 26 лет. любовь ли эта?

7

Возможно да, возможно нет.

Разница в возрасте любви не помеха.

Часто встречаются люди одного возраста, или с небольшой разницей. и совсем необязательно, что у них любовь, даже если они так думают.

Перед истинным понятием любви столько разного всего: влюбленность, привязанность, страсть, зависимость, выгода, потребительство, расчет...

Часто задумываюсь над тем, а умеют ли люди любить? И прихожу к выводу, что любить умеют единицы. Любовь - редкое явление. Любить - это дар, состояние души, ее зрелость. Это сложно и одновременно легко. Это не только когда все хорошо, это готовность отдать все, делиться, ничего не требуя взамен. Любовь- это большая сила души. Умение сострадать, сочувствовать, сопереживать. Любовь - это дарить свет, радость, воодушевлять, вдохновлять. Это дивное волшебство.

Возможно для девушки важно, чтобы мужчина был в роли отца. Ну и если разница все-таки вдвое, то такой брак часто оказывается крепким, вопреки прогнозам скептиков. Время покажет любовь у них, или нет.

Считается, что оптимальный разрыв в возрасте между мужчиной и женщиной, если мужчина старше на 5-8 лет. Но и это относительно. Разные люди, разные темпераменты, разные потребности. Одни в 20 лет ведут себя, как старики, а другие и в 70 полны жизни.

6

Я думаю любовь между мужчиной и женщиной с существенной разницей в возрасте возможна. Сама наблюдаю за похожей парой, с разницей в 23 года. Начали встречаться еще когда она была студенткой. Расстались, каждый вроде жил своей жизнью. Потом снова сошлись, создали семью, и вот уже женатые лет 6 скоро - двое детей. На мой взгляд любят друг друга и сильно) Конечно, подруга периодически говорит про разность взглядов и поколений, но она его принимает таким какой есть, он делает ее счастливой) А он тоже без ума от нее и с удовольствием общается с нашим поколением, по большей части учит))

5

Поскольку до сих пор нет однозначного мнения что же такое "любовь", вполне вероятно, что такие отношения можно назвать любовью, если она Вами ощущается как таковая, если нет- то нет.

Если рассматривать "любовь" как нечто большое и постоянное, то скорее всего нет.

Все могут вспомнить свой подростковый возраст(а может и более ранний), когда безумно нравился кто-то из популярных людей. Многие обожают своих кумиров, которые гораздо старше. Но проходит время, Вам уже не 10-15 лет, а 25-30, Вы смотрите на предмет своего обожания, которому уже за 40 и понимаете, что любви то на самом деле и не было.

Хотя есть женщины, психически более зрелые, чем сверстники, которые сознательно хотят надежного мужчину-семьянина и факт того, что он гораздо старше их не смущает.

Есть мужчины, которые в 50 выглядят более подтянутыми, чем 30-и летние.

При этом, конечно, через несколько лет разница в возрасте бывает более ощутимой, чем поначалу. Вам придется подстраиваться под более такого спутника жизни, ограничивать себя в том, что можете позволить в своем возрасте, а он нет.

В любом случае, такие вопросы в конечном счете- личное дело каждого. Мое мнение- всего лишь мнение со стороны.

5

Почему же нет. Возможно. С его стороны совершенно естественно любить молодое тело юной девушки. Да ещё и осознавать свою для неё значимость, что повышает личную самооценку. С её стороны... тут сложнее. Во-первых, есть тип девушек, которые в спутнике жизни ищут отца. К сожалению, порой это связано и с возрастом. Не то, чтобы старого, но умудрённого жизнью, морально гораздо старше. Во-вторых, женщина стремится к обеспеченности и стабильности, что совершенно естественно с состоявшимся уже человеком. Но вот любовь ли это? Скорее суррогат, стремление к детской безответственности. Хотя уверен, что она искренне может считать любовью, не зная толком, что собой представляет настоящая любовь. Но тут больше вопрос в долговечности такой "любви". Он понимает, что её скорее покупает, а она столкнувшись с реалиями разности интересов и возможностей... Конечно, бывают исключения, ведь и настоящая любовь зла. Но всё же это исключения.

4

Любит- не любит.. Разные поколения, разные интересы, разное отношение ко всему, если , конечно, мужичок не отстал в развитии и не остановился на её возрасте... Мне кажется , мужчине нужно брать на себя ответственность в таких случаях, и решительно отказывать, не строить никаких иллюзий. Уже пора бы таким мужичкам переходить к анализу таких отношений, чем всё заканчивается , а не жить одним днём- сегодня хорошо, а завтра будь что будет. Да не будет ничего хорошего,жизнь не обманешь...

3

Может и любовь, но перспектива не долгая, мне 58, овдовела, гинеколог посоветовала завести любовника не старше 50, ну мало мужчин с хорошей потенцией после 50, только сейчас поняла, как нужен хороший секс для отношений между мужем и женой, а у меня с мужем не было его 7 последних лет его жизни, он не мог, а я смирилась, а теперь у меня проблемы по гинекологии.Вас такая перспектива устроит.Любовник моложе меня, но старше 50 и у него проблемы с потенцией.

3

Для меня, однозначно, невозможно. А для таких серьезных и глубоких особ как жена гения Достоевского или жена Табакова, наверное, возможно. Их покорил талант любимого мужчины. Они увидели в нём нечто другое, не молодость, силу и красоту тела, а мудрость, ум, опыт. Я верю в их искренние чувства, но мне это кажется неестественным и неприятным. Впрочем, как и любовь Галкина к Пугачёвой.

3

Я бы предложила сравнить материальный уровень "влюбленных". Если мужчина не только старше, но и богаче, то вероятность любви со стороны девушки стремиться к вечной мерзлоте. А если финансово девушка от любимого не зависит, то любовь вероятна. Хотя, тоже могут быть и другие причины, например, страх что больше никто на нее не позарится, страх остаться одной.

3

Помню как-то кажется ведущие программы "Давай пожемнимся" говорили, что не верят в любовь девушки к мужчине гораздо старше ее. Так как молодая девушка не может любить старое мужское тело. Я от части с этим согласна. Возможно, это не любовь, а восхищение человеком, за какие-то его таланты.

2

В такую любовь я не верю , как молодая девушка может любить пожилого мужчину ? Как , она может принимать его ласки ? Одно представление о его старых морщинистых руках приводят меня в ужас . Я не спорю есть конечно такие девушки которые спять с пожилыми ,но это уже не любовь, а материальное влечение . Девушка по моему мнению может любить только одного пожилого мужчину и этот мужчина ее ПАПА . Эта любовь вечна и никто не когда не сможет ее убить . Любите своих родителей они у нас одни их никто не сможет нам заменить .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID