Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Филипп Киркоров наклеветал на Маруани, какие подробности? Что ему грозит?

IrinaE [39.1K] 3 дня назад
3

Подробности этого дела очень длинные:).

Маруани подал иск за плагиат своей песни, эта песня звучала ещё в начале 2000-х (у Киркорова песня называлась "Жестокая любовь", у Маруани - "Symphonic Space Dream").

В это дело вмешались известные пранкеры Лексус и Вован. Вроде бы они договорились о том, что Киркоров должен заплатить миллион евро Маруани, и Маруани был на это согласен.

Потом же получилось так, что вроде бы уже Киркоров обвинил Маруани в вымогательстве, обратившись в положенные органы, и приложив к заявлению записи Вована и Лексуса. И Маруани решили взять с поличным в момент передачи денежных средств. Средства эти (один миллион евро) привёз на место передачи сам Филипп Киркоров.

Маруани вначале задержали, а потом отпустили, извинившись.

История вышла громкая, чем всё это закончится, пока что не ясно. Но известным людям, обычно, каждый скандал только на руку:), привлекает внимание к их персонам и добавляет популярности.

Дальше Киркорову грозит суд, если Маруани (кстати, гражданин Монако) будет и дальше продолжать добиваться ответственности за плагиат своей песни. Маруани теперь обещает обратиться в суд на территории США.

Пресса сообщила, что Киркоров и Маруани всё-таки потом договорились, сумма не разглашается.

После всего произошедшего дело выглядит, как заказной скандал. Все попиарились, старые песни теперь опять популярны:).

3

По последней информации Маруани и Киркоров сумели все же договориться и заключили мировое соглашение. Причем, Киркоров судя по этой информации все же признал использование плагиата в своей песне "Жестокая любовь". И будто бы даже Филипп все же заплатил отступные автору музыки "Symphonic Space Dream" за право на жизнь своего хита, хотя сумма сделки не разглашается. Все завершилось хэппи эндом для обоих сторон, но , как говорится в известном еврейском анекдоте про серебрянные ложечки - осадочек все же остался. Негоже известным и знаменитым воровать, да еще жаловаться при этом на обокраденного в полицию .

2

Как говорят в одной известной поговорке- "Чем дальше в лес, тем больше дров". Сначала было громкое звявление Моруани о плагиате со стороны Киркорова

источник Ну плагиат так плагиат, с кем не бывает. И потом 50 миллионов рублей, мне кажется, для Киркорова сумма не критическая. Да и можно было бы, я думаю, договориться как-то по совместным концертам, устроить тут Моруани, например тур и так далее. Можно было уладить.

Но, что случилось , то случилось.

источник То есть пошли на обострение. Зачем, спрашивается, чтобы подпортить репутацию и в конце концов заплатить за плагиат ? Конечно,мы не знаем всех обстоятельств дела, знаем лишь из прессы, что

источник Вот теперь непонятно, Киркорову придётся по двум искам платить ? Короче, видимо надо ждать "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Возможно, что там нам всё объяснят...))) Сегодня 30 ноябрь 2016.

2

В ситуации, которая возникла между Дидье Маруани и Киркоров все запутанно. Изначально Дидье Маруани решил предъявить претензии, иск в суд за плагиат на его музыку, которую, якобы, перепел Филлип Киркоров "Жестокая любовь". Однако Филипп утверждает, что у музыки есть и другой композитор Олег Попков.

В конфликтную ситуацию были вмешаны пранкеры Вован и Лексус, со слов Добровинского - адвоката, который и ведет это дело, они вели переписку, похожую на вымогательство, вроде шутили. Когда дело зашло далеко, все рассказали Добровинскому, он утверждает, что всю переписку вел не Киркоров, а парни. Если выяснится, что переписка принадлежит Киркорову, то за вымогательство дается срок до 15 лет. Об этом во всех подробностях можно прочесть на этом сайте

1

Защитник французского певца Игорь Трунов информировал о том, что он написал заявление на возбуждение уголовного дела за ложный донос о вымогательстве на Киркорова и его адвоката. Трунов предоставил досье на Киркорова, в котором содержались все экспертизы, заключения и доверенности. Представлены даже записи переговоров по вопросам плагиата, которые велись за 2 месяца до конфликта с певцом. Дополнительно в качестве доказательств Маруани готов предоставить 63 письма, отправленных с личного электронного адреса российского артиста и диктофонные записи переговоров. Трунов высказывает опасения, что полиция не в полной мере выполнила описание доказательств и есть большая вероятность получить усеченную копию или утерю части доказательств. А именно в экспертизах содержатся доказательства факта плагиата.

После анализа композиций эксперты из французского суда подтвердили факт плагиата.

По утверждениям Маруани Киркоровым были предложены определенные условия возмещения ущерба за авторские права и поэтому он прилетел в Россию.

Помимо этого, французский исполнитель отметил, что Киркоров не впервые крадет чужие композиции.

Маруани готов добиваться справедливости и идти до конца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID