Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему бы на Украине не запретить (закрыть) сайты на русском языке?

SVEN [37.8K] 1 неделю назад

если уж расторгла соглашения с РФ в сфере информации, телевидения и радиовещания

2

В Украине нет института блокировки сайтов в принципе, это говорит о том, что украинская власть не делает попыток ограничения своих граждан в информации, хочешь - заходи на любой пропагандисткий сайт, если есть желание. Вместе с тем, руководство страны не хочет делать из украинского ТВ площадку для пропаганды антиукраинских идей, поэтому есть лица, которым доступ в студии закрыт, впрочем, для россиян это не в диковинку, там также есть такая практика.

Относительно прекращения трансляции российских каналов, хочешь транслировать в Украине пожалуйста - но не нарушай украинские законы и договора, например, основной причиной отключения многих каналов - реклама, по международным договорам иностранные каналы, вещающие в Украине, да и в целом за рубежем, должны "вырезать" свою рекламу, я так понимаю, что после нескольких предупреждений этого не было сделано. Еще одно нарушение, которое сложно избежать, карта РФ в прогнозе погоды...

Относительно "русского языка в целом", русскому языку ничего не угрожает, сейчас в СМИ языковой бардак, происходят попытки хоть как-то навести порядок, но называть это ущемлением русского языка глупо.

1

После того, как в Польше показали фильм о победе нац.украинцев в Волыне, многие поляки активизировались против украинского языка.

И в России некоторые из активистов намекнули почему бы и России не ответить на украинское русофобство по части русского языка.

Молодые головы - больные головы. Не способные думать на десятилетия вперед.

Кто знает, может и на Украине остались остатки умных представителей людей, и понимают последствия запрета руссайтов. Тем более, что русский язык на Украине широко распространен.

1

Уважаемый SVEN, вы опоздали. На Украине давно проводится блокировка русских сайтов. Конечно все сайты на русском языке они блокировать не в состоянии, но на наиболее неудобные для официальных украинских властей напрямую выйти не получится. Надо выходить только через обходные каналы.

Кроме того, украинцам не выгодно закрывать русофобские сайты на российском языке, и такие, где можно разместить свою информацию. В том числе, кстати и БВ. Здесь постоянно проскакивают вопросы и ответы оттуда.

steppe [11.2K]
можете привести пример блокировки российских сайтов, которые нельзя посетить с территории Украины?  1 неделю назад
Евгений 49 [17.8K]
Два года назад во Львове я не смог выйти на Рамблер, что бы посмотреть почту. В прошлом году мои знакомые не смогли выйти по моим ссылкам, которые я им отправлял из России, в том числе "Политнавигатора".

При этом нет никакой официальной информации о том что сайты заблокированы, но они или не открываются, или виснут.
 1 неделю назад
steppe [11.2K]
Вы же понимаете, что это жалкая попытка оправдать свою ложь.. Два года назад во Львове Rambler глючил, и пару ссылок с "политнавигатора"... Вот причина, по которой вы уверены, что украинцы блокируют сайты.
Этот политнавигатор при открытии создает еще одно окно, а за это его можно и к вирусам приравнять плюс 50% страницы занимают рекламные блоки. Итого несколько причин:
1. Корректность скопированной ссылки
2. Блокировка сайта на уровне антивируса
3. Блокировка сайта на уровне провайдера (причина та же)
4. Виснут? Он не выдержал нагрузки пользователей
5. В этот момемнт была DDos атака...
 1 неделю назад
Евгений 49 [17.8K]
Возможно. Не спорю. Но трудности были реальные и не по одному сайту. А в плане наловить вирусов и троянов проблем кстати не было.  1 неделю назад
комментировать
0

Уважаемый автор, смотря что вы под своим вопросом подразумевали. Если речь идет о российских сайтах, т.е. тех, что под доменом .ru, то этого не было, нет и не думаю, что будет. Если что-то и может блокироваться, то только нарушающее украинское законодательство. По крайней мере, я пока с таким ни разу не сталкивалась. Если же вы имеете ввиду русскоязычные сайты в принципе, то это априори нереально, учитывая процент украинцев, владеющих русским языком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID