Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как налить пиво в кружку с минимумом пены?

вопрос закрыт
эльбара [52.4K] 4 месяца назад

Может, есть секреты?

5

Это элементарно и просто! Пиво нужно наливать не спеша, с нежностью и любовью, в кружку, которую необходимо держать примерно под наклоном в 45 градусов. По мере заполнения кружки пивом, её необходимо приподнимать в её естественное вертикальное положение. В таком случае пена образуется в минимальном количестве.

4

Вы правы, есть небольшие секреты в этом деле. Итак, пиво должно быть охлажденным. Перед тем как его открыть оно должно немного постоять, т.е. не надо взбалтывать бутылку или банку. Наливаете потихоньку тоненькой струйкой, сам стакан (кружка) немного наклоните, так чтобы струя с минимального расстояния текла в него по стенке стакана/кружки.

4

единственный известный мне мини секретик - для того чтобы налить пиво в кружку с минимумом пены необходимо наливать пиво держа кружку под углом, т.е. чтобы пиво не лилось вертикально, а как бы плавно переходило из бутылки в вашу кружку

3

Кружку надо наклонить под 45 градусов и наливать пиво по стенке стакана не спеша, тонкой струёй. При таком подходе образуется минимальное количество пены. Но, если пиво не свежее, то и это не поможет, пены будет много, т.к. со временем пенообразование этой жидкости при её освобождении из закупоренной ёмкости только увеличивается.

2

Для того, чтобы пиво меньше пенилось в процессе переливания его из бутылки в кружку, надо стараться поддерживать на минимальном уровне скорость и высоту струи, для чего обычно наклоняют стакан. Можно также после открывания бутылки подождать несколько минут, чтобы дать возможность некоторой части газа покинуть пиво. Но если передержать долго, то пиво может ухудшить свой вкус. А еще интенсивность образования пены при розливе пива зависит от материала, из которого сделан стакан. Точную причину этого не знаю, но в практике был случай, когда пиво в одном стакане пенилось сильно, а в другом, точно таком же, почти не пенилось. Предположение, что в одном из них могут присутствовать остатки чего-то, что находилось в этом стакане раньше, не подтвердилось, поскольку в поисках причин оба стакана были очень тщательно вымыты, но ни какого эффекта это не дало. Возможно, что влияют микроскопические царапины и потертости на стекле, вызывая изменение направления и скорости движения потока.

2

Чтобы налить пиво в кружку с минимальным количеством пены, необходимо придерживаться двух правил.

  1. Пиво должно быть охлажденным. Тёплое даст больше пены.
  2. При наливании пива в кружку, ее нужно наклонить под небольшим углом, где-то 45 градусов, и наливать пиво на боковую часть кружки, не на середину.

Лить медленно прямо на стекло, чтобы пиво стекало по бортику кружки внутрь.

При таком наливании пены будет образовываться самое минимальное количество из возможного.

2

Пиво наливать нужно вдоль сненочки стакана или кружки, не резко а потихоньку. При этом когда начали наливать кружка находится в полу горизонтальном положении, и по мере наполнения возвращаете в исходное вертикальное положение)

2

Держите кружку под углом, чтобы ровной струйкой лить на стенку,и пены почти не будет.Но это не выгодно продавцам бочкового пива.Чем дольше пены - больше и барыш. Этот способ наливания применим и к шампанскому.

1

Мой более чем 30-тилетний стаж регулярного употребления янтарного пенного напитка даёт мне, надеюсь, основание утверждать, что наклон кружки мало влияет на пенообразование, многие вообще говорят, что нужно лить тонкой струйкой ровно в центр дна. Важнее правильная температура напитка - светлое 12 градусов, тёмное 14, портеры - 16 (всё весьма приблизительно, без детализации сортов). Далее важен диаметр кружки или бокала, чем больше, тем лучше. Кружку обязательно нужно сполоснуть холодной водой или даже подержать несколько минут в морозилке.

И как бы Вы не старались, налить нормальное правильное пиво в количестве 0,5 литра в поллитровую же ёмкость за один приём никогда не получится, исключения иногда имеют место в случаях когда пиво сильно переохладили или была нарушена герметичность упаковки.

1

Помимо того , так кружку или бокал необходимо при наливании пива держать под углом , желательно этот бокал или кружку перед всей этой процедурой ополоснуть холодной водой. Если конечно оно имеется рядом. Тогда несомненно будет значительно меньше пены. Ну и соответственно наливать нужно не торопясь.

Irina L [60.8K]
Из всех ответов именно Ваш (несмотря на приблизительность остального) правильный: наклон, холодная вода и неспешность. Так переливают пиво немецкие мужчины.  4 месяца назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как налить пиво в бокал, чтобы не было пены?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID