Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Бездействие добрых людей - трусость?

tulle [2.5K] 4 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Совершенно не обязательно!

Можно изначально быть каким угодно смелым и справедливым. Но попытавшись раз, два, три, десять побороться за эту справедливость и получив в ответ только синяки да шишки, да еще обвинение в виде обвинений в хулиганстве с избиением, превышением самозащиты. И все это на фоне оправдания отморозков - сыночков начальников и угодничества правоохранительных чинуш перед ними, однажды так и скажешь: "Да пошли они все в жопу!"

Особенно изматывает вся эта громоздкая бюрократическая система, где сидят именно эти самые равнодушные к людям части тела. Изматывают месяцами, грозятся сроками в тюрьме, да еще денежки вымогают. Кроме того, все эти жилищные конторы весьма знамениты подобной деятельностью. И вообще все конторы, от которых зависит жизнь граждан.

Особенно это становится ясным тем, кто прожил достаточно долгую жизнь. А у меня она именно такая. И попадался я на всю эту отъетую отморозь не раз.

Так и получается, что однажды терпение кончается. И на ум лезет именно та самая фраза: "Да пошли они все...".

Это Горький сказал, что все зло на земле от равнодушия. Экий он наивный был.

Все зло на земле от корыстных чиновников, перед которыми простые люди беспомощны. Правда, до тех пор, пока терпение у этих "простых" совсем не лопнет. А там, колов на всех хватит. Благо, задницы у чинуш жирные и широкие. Легко пойдет.

Эка я в свое время в своих фантазиях представлял: Еду я в бронике по улицам своего города. Вижу, шпана отмороженная. Пулемет под рукой. Мимо конторы какой проезжаю: пушченкой тридцати миллиметровой, спаренной с пулеметом, долбаю по стенам и окнам, гранатомет совсем не лишний, огнемет и вовсе хорошо. Проезжаю подальше, оглядываюсь. И очень радуюсь веселым сполохам пожарища.

Во какие у меня бывали порой фантазии.

Думаете, у других граждан таких фантазий не было?

Ха...

система выбрала этот ответ лучшим
СТЭЛС [65.9K]
На а почему же "..не было?" - они и сейчас есть, и едва ли не злее стали..
Все правильно! Злится люд.. Злится когда слышит "..денег нет, но вы терпите!" и наблюдает как мажорики папиными бабками даже жопу подтирают..
 4 месяца назад
комментировать
5

Как составляющая часть, возможно. Однако, обвинять хорошего человека в бездействии тоже неверно. Каждый помогает в той или иной ситуации как может и тогда, когда может, когда в состоянии чем-то помочь. Если хороший человек бездействует, значит на данный момент таков его выбор. Возможно, он чего-то боится, тех же чиновников с жирным задом или еще кого, но такова его нынешняя позиция. Вполне вероятно, что так оно и нужно, но придет время и этот хороший человек выйдет из тени и сделает куда больше добрых дел, чем если бы он показался на начальном этапе.

Тут можно размышлять долго, но критиковать ни в коем случае не стоит, потому как каждый на своем месте, а чтобы критиковать, нужно сначала пройти путь того человека, которого хочешь критиковать и уж только потом высказывать своё недовольство. У каждого своё место в этой жизни .

5

Бездействие хоть добрых людей, хоть не добрых, это всегда трусость. Нет смелости у чиновников сказать прямо народу России что они нищие потому что сильные забрали всё себе и делиться не будут. Нет смелости у священнослужителей заступиться за народ России, так как бояться нищеты, в которой потом окажутся сами. Нет смелости и у народа России, так как если они потребуют действий, то лишатся работы и возможно свободы.

5

Возможно и трусость, а возможно назвать это немного по-другому - осторожность. Ну не хочет человек рисковать, допустим, своей жизнью(работой, здоровьем) не ради себя, а ради близких. Ведь если его не станет, кто позаботится о его родных, на кого они останутся...

4

Я думаю да. Вчера у меня случился один спор. Я считаю, что если парень видеть, что девушке угрожают какие-то мужики, то он должен попытаться заступиться. Но со мной не согласились. Один заявил, что парни ничего не должны девушкам, а другой, что помогать нужно только если это не опасно и только если есть угроза жизни девушки, а не угроза изнасилования. Меня подобное вощмущает. Когда даме угрожают, а окружающим все равно и в итоге злодей ее убивает, то виноваты и окружающие, ибо позволили это сделать.

2

Я считаю,что бездействие бывает не только у добрых людей, многие люди с доброй душой,встают на защиту, действуют, не молчат,всегда готовы пойти против плохих людей, они за справедливость и правду, а вот бездействие людей в целом можно расценить как трусость, как боязнь осуждения других людей,презрения к нему,он зависим от чужого мнения и боится высказать своего,очень жаль, что из-за таких людей долго не могут найти преступников, они молчат,они могут убить своим равнодушием,поэтому не всегда добрые люди бездействуют, есть и злые ,алчные люди,которые также бездействуют,просто нужно направить человека на верное русло,попытаться объяснить, что всё то, что он хочет сделать будет лучше для него и перестать бояться действовать и жить по течению реки.

2

Смотря что или кого вы считаете добрым.Бездействие это равнодушие,и этим страдают увы не только добрые или злые.Добро само по себе не работает,и сколько бы мы себя не позиционировали с добрыми людьми,но пока мы что нибудь доброе не сделаем,никто кроме нас не будет знать,что мы добрые или злые.Трусость по моему ни является показателем доброты или зла.Что значит в вашем вопросе бездействие добрых людей?Если человек ни делает ничего ,то как вы можете дать ему определение,добрый он или злой.Это скорей признак лени,чем трусости.

tulle [2.5K]
Как вы понимаете мой вопрос?  4 месяца назад
tulle [2.5K]
Смотрите, зло процветает при бездействии добрых людей, вы согласны? Отсутсвие каких либо действий по отношению к проявлению злу - Вы хотите сказать что это ... Лень?!  4 месяца назад
комментировать
2

Ну я считаю,что скорее всего, данный контингент людей, возможно не выполняют данную помощь по другим обстоятельствам, например таким как какие то свое качества боязнь чего-либо, фобии, страхи, огорчения, разочарование. Возможно и так!

1

Бездействие- это так же действие. Доброта человеческая- это огромный внутренний труд над собой. Когда Добрый Человек принимает решение бездействовать в той или иной ситуации, то это обдуманное решение. Человек не может в принятии одного решения "доставать" свою доброту и действовать, а иногда "спрятать" её и бездействовать. Если уж доброй, то все тут.

1

Ну как можно ответить однозначно? Доброта не обязательно означает ещё и храбрость, отчаянность, мужество. Да и от обстоятельств многое зависит... К добрым людям по- моему, больше подходит- неравнодушие. А вот проявить действие или бездействие, это уже как обстоятельства складываются... Не зная их, трудно что- то конкретно сказать...

1

Смотря в какой ситуации. Это нужно конкретно подходить к определенному обстоятельству и рассматривать данное бездействие. Физическое бездействие , нежелание или желание бездействовать , глупое бездействие , бездействие по трусости.

0

Как сказал один мудрец,все люди и добры и злы одновременно,все зависит лишь от факторов которые влияют на них. Человек не может быть всегда добр и всегда зол,так же и со смелостью и трусостью,так что все зависит от конкретных факторов,действующих на человека.

0

Ведь сейчез народ такой проходя мимо чюжой беды скорее всего подумает а меня это не касается но есть ситуации в которой ты не чего не можешь сделать наримеридя в армию а тебя не дожидается любимая зна что ты далеко и не что не можешь сделать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID