Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Игромания болезнь 21 века!Как бороться, и что делать?

beliykon [5] 3 месяца назад
1

Нужно найти в жизни иной смысл, принять ответственность за свою жизнь, осознавать, что игры ничего в жизни не меняют, а время утекает, чаще задавать себе вопрос: "Умру я, что обо мне скажут?! Что я всю жизнь проиграл?!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
beliykon [5]
Спасибо!!!  3 месяца назад
комментировать
2

По сути, игромания - это не болезнь, а разновидность девиантного поведения наравне с алкоголизмом и наркоманией.

Простыми уговорами и просьбами "болеющего" не взять, ибо сперва сам зависимый должен понять своё положение. Лучше отвести такого человека к специалисту, или на тренинг, где возможно могут попытаться вызвать мотивацию жить именно реальностью и что она не так плоха. Случаи индивидуальны, но все обязательно же надо выявить, что именно побуждает эту игроманию. В каких-то случая это может быть уже образом жизни.

1

Это вопрос с точки зрения психологии, допустим есть человек да, который в жизни не может себя найти, ему ничего не надо, а тут вот понимаешь компьютер мой лучший друг, он не разведет на деньги, у него нет капризов, он не спит и так далее и так далее. Что происходит дальше, естественно человек он весь такой жалкий, по его мнению почему-то, включает комп и тут он погружается в мир компьютерных игр и вот на этом самом моменте и начинается кино. Данное зрелище под названием игра очень быстро завараживает и дает человеку, то чего у него в жизни якобы нет, а это что, правильно острые ощущения от того,что он видит на экране монитора и сюда же онлайн игры, чё тут один то сижу, потом точно у меня соц. сети есть и это в одну кашу, а роликов, то в интернете мать моя и на любые темы. И именно компьютерная игра и компьютер в целом дает человеку, хоть в чем то быть сильнее, как говорят иногда хорошо играет, или как модно сейчас не тупит. А как с этим бороться ограничивать время в игре по себе знаю, потому что чем дольше в игре, тем дальше от реальности и не согласен что это какая-то болезнь просто психика, в играх я такой крутой что огого, а вот в жизни нет, так что игромания это психика, а каждый человек относится к ней по-разному.

1

Ну так это не болезнь в привычном понимании так сказать,а лишь зависимость которая была вызвана привыканием вести свой образ жизни сидя за монитором,лечится такие вещи очень просто:Интенсивным рабочим днем(когда твоя голова не занята всякой чушью.

beliykon [5]
Спасибо!!!  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID