Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чем был главный просчет Гитлера во Второй Мировой войне?

Okonon [32.8K] 1 неделю назад
1

Главная ошибка Гитлера - нацизм. Провозглашение германца свехчеловеком, который имеет право господствовать и распоряжаться судьбой других наций и народов путём ведения войн и физического уничтожения недочеловеков ( untermensch). Конечно для простых немцев это было очень заманчиво считать себя суперарийцами, владыками мира, нацией господ. Но это было только до поры - до времени и на территории европейских слабых стран, особенно Польши и Франции.

А когда они рванули за рабами и землями на территорию действительно великой нации, то народы СССР доказали всем нацистам во всём мире, кто на самом деле является унтерменшами.

Не надо было ему внушать немцам всякие глупости нацизма. Надо было просто работать и дружить с СССР.

0

Главный просчёт Гитлера,- что он не внял словам Бисмарка по поводу России и тот исторический факт, что жители России, не разбегаются тараканами по углам, как европейцы, а, приняв бой,- стоят до конца.

В технологическом плане Германия, на которую работала вся Европа, была намного мощнее СССР- на это и сделал ставку Гитлер, тем более, что армии Европы не оказали ему сколько нибудь внятного сопротивления.

Сделав ставку на превосходство в технике, Гитлер недооценил силы духа, в первую очередь, русского народа. Это и был его главный просчёт.

0

Главным его просчетом было то, что он не вовремя влез в СССР. Для войны на такой обширной территории необходимо было иметь армию в три раза превосходящую немецкую на тот момент. Да и торопиться с этим не стоило. Нужно было иметь четкий план действий

0

Он продолжил политику уничтожения евреев и притеснения других народов. Эта человеконенавистническая политика привела к ответной ненависти против немцев со стороны народов СССР и всего мира, и немцы вместе с Гитлером получили по заслугам.

0

Главный просчет Гитлера во Второй Мировой Войне была идея и попытка ее реализации нападая на СССР. Если бы Гитлер не напал на Советский Союз, то половина мира может быть сейчас и называлась Германией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID