Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему во время ВОВ русские солдаты предпочитали немецкий автомат шмайсер?

Okonon [32.8K] 3 дня назад
8

Бойцы Красной армии и партизаны не "предпочитали немецкий автомат шмайсер", а добывали это оружие в боях. У них не было выбора - свой родной "ППШ" или немецкий "шмайсер". Они брали то, что могли взять или добыть в бою. У нашей армии оружия вообще не хватало, особенно в самом начале войны, а партизан вообще поначалу никто не вооружал, своими винтовками да охотничьими ружьями пользовались, да захваченным в боях оружием.

Так что вот такая ситуация была.

А потом немецкий автомат по душе пришелся - это же классно - немецким оружием немцев же и убивать)! Фашисты хлебнули своих же патронов. А оружие, реально, было качественным и служило исправно. Ему-то все равно, в чьих руках и по кому стрелять.

5

Если это действительно было так, то не только из-за надежности немецкого оружия.

Стандартная практика на войне для хорошего, умелого и меткого бойца: с вражеским оружием ты будешь очень долго не знать нужды в боеприпасах, снимая их с тел поверженных врагов.

3

Немецкий автомат МП-40 (его не правильное название "Шмайсер", почему то прижилось) был на вооружении у сравнительно небольшого числа разведподразделений и диверсионных спецподразделений. И по одной простой простой причине, что он был легче отечественного автомата ППШ. Ну у партизан было на вооружении все, что "бог послал". С появлением отечественного автомата Судаева (ППС) он оказался еще легче, чем МП-40 и стал более популярен у разведподразделений и диверсионных спецподразделений чем немецкий автомат. К тому же пользоваться им было гораздо удобнее. Поэтому так называемое "предпочтение" отдаваемое немецкому автомату МП-40 было не долгим, а вот в послевоенных фильмах МП-40 занял "Лидирующие позиции", как основное оружие солдат вермахта. Хотя это тоже не так, основным оружием немецких солдат была винтовка. Но благодаря нашим кинорежиссерам, автомат МП-40 стал "предпочитаемым", хотя его на самом деле предпочитали не многие бойцы и то в спецподразделениях.

1

Пистолет-пулемёт - maschinyn-pistole - MP 38/40, наиболее распространённый в немецкой армии во время 2-й мировой войны и неправильно называемый Шмайсером, имел массу со снаряжённым 30-патронным магазином - 5кг, вдвое меньшую чем наиболее распространённый в в начале ВОВ советский автомат ППШ(правда с магазином на 72 патрона), был более компактен ( с откидным прикладом), кроме того снаряжение его секторного магазина было намного легче , чем дискового ППШ.

В 1943 году на вооружение Советской армии поступил пистолет-пулемёт Судаева-ППС , имевший лучшие массо-габаритные и тактико-технические характеристики, чем MP 38\40 и модификации которого до сих пор находятся на вооружении армий и спецслужб некоторых стран, т.к.ППС признан за рубежом лучшим пистолет- пулемётом.

В России в настоящее время не производится.

0

Зря вы так считаете. немецкие автоматы русские солдаты использовали только лишь потому, что в первое время у красной армии на вооружении были преимущественно только винтовки, а это только одиночные выстрелы. Немецкие автоматы выравнивали шансы с противником по скорострельности.

0

Да действительно этот автомат хорошо ценился в рядах Красной армии, в партизанских отрядах он был практически у 70% бойцов. Это достаточно надежный и удобный автомат тех времен, который превосходил все аналоги времен ВОВ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID