Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое простатит, симптомы, и методы лечения?

Алексей630 [8.6K] 1 неделю назад

Лекарственные средства, народная медицина интересен любой метод лечения?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Понятно, что простатит воспаление предстательной железы. Данная железа, является экскреторной. Её секрет,разжижает сперму и поддерживает жизнеспособность сперматозоидов, теперь понятны причины мужского бесплодия при хр. простатите. Чаще всего простатит является следствием плохого лечения специфических уретритов. Так, что не редко в соке простаты обнаруживаются гонококки, трихомонады, хламидии, уреоплазма и большое содержание банальной микрофлоры. Кровоснабжение простаты не важное, потому, так трудно достать микрофлору антибактериальной терапией. Чтобы обеспечить и усилить кровоток в простате и служит массаж её. Палец в перчатке определяет её в виде площадки, консистенция может быть тестоватой и более плотной. Врач массирует простату восьмиобразным движением пальца, минут десять. Если нужно получить сок простаты для анализа процедура может быть более продолжительной. Пациент держит одной рукой предметное стекло, а другой поддерживает свою коленно-локтевую позу и ловит момент, когда с канала закапает сок. Так, что самостоятельно массаж выполнить не удастся, по всем правилам. При затянувшемся простатите подбирают антибиотики с учётом чувствительности микрофлоры секрета простаты. Чтобы основательно вылечить простатит, народные способы не подойдут. Без адекватного массажа этой железы, и курса подобранных по чувствительности антибиотиков с простатитом не справиться. Попадались чудаки, которые пытались делать массаж горлышком бутылки. Садясь на неё и привставая. При потери равновесия, с размаху садились на горлышко, и бутылка оказывалась в просвете кишки. За дно, её обратно не вытянешь. Фалоимитатор, как то не по мужски звучит. Так, что, лучше на процедуру "сулико" к урологу.

1

Ну, лекарства при простатите назначит врач. Острый простатит - это воспаление, его надо антибиотиками лечить. А вот народные методы очень интересные, особенно для лечения хронического простатита. Среди них главный - массаж простаты изнутри.

Разумеется, самому себе сделать такой массаж трудно, хотя тоже возможно. Но если есть жена или подруга, они могут подолгу массировать простату или в промежутке между анальным отверстием и яйцами (она там наиболее близко к поверхности), или слегка засунув палец в анальное отверстие.

Сам по себе сексуальный акт недостаточно массирует простату.

При хорошем и регулярном массаже простатит останется в глубоком прошлом.

-1

Простатит может проявлять себя в виде трех форм – острой, хронической и асимптоматической. Самая распространенная форма простатита – это острый простатит. Как и любое другое заболевание, простатит вызывается патогенными микробами, чаще всего кишечной палочкой, клебсиеллой, синегнойной палочкой, золотистым стафилококком и ентерококом.

При острой форме простатита мужчина испытывает сильные боли в области паха и промежности. Особенно эти боли становятся чувствительными во время мочеиспускания. Иногда у мужчины может наблюдаться и острая задержка мочи из-за того, что воспаленная простата полностью перекрывает выход из мочевого пузыря.

Хронический простатит вне обострения протекает абсолютно бессимптомно. А вот при обострении возникают боли внизу живота, промежности или мошонке и нарушение мочеиспускания. Очень часто хронический простатит служит основной причиной развития хронического цистита, ведь даже если вне обострения у мужчины нет никаких жалоб и симптомов болезни, инфекция все равно никуда не денется. И эта хроническая инфекция в простате может даже привести к сепсису – заражению крови.

При лечении острого простатита используются антибиотики, которые подавляют чужеродную микрофлору в малом тазу мужчины. Однако к выбору антибиотиков нужно подходить со всей ответственностью. Все дело в том, что не все из них могут проникнуть в предстательную железу. Именно поэтому чаще всего для лечения острого простатита применяют ципрофлоксацин. При правильном лечении острый простатит проходит очень быстро т не оставляет после себя никаких осложнений.

Немного по-другому лечится хронический простатит. Здесь нужны очень длительные курсы антибиотикотерапии, которые чаще всего проводят по 4 -8 недель. И, конечно же, для лечения так же лучше всего использовать антибиотики цефалоспоринового ряда.

Однако полностью вылечить хронический простатит невозможно. Через какое – то время болезнь вновь даст о себе знать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID