Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Тихий океан. Как его еще называли (см)?

Ладлен [210K] 4 месяца назад

Какое второе название тихого океана. В слове 7 букв.

2

Тихий океан вряд ли оправдывает свое название. Являясь самым большим на планете по величине своей акватории, он к тому же еще и самый загадочный и беспокойный. Ведь в его пучинах скрывается самая глубокая Марианская впадина. У его берегов зарождается гроза нашего климатического благополучия - Эль-Ниньо. А цунами, рождающееся над его просторами способно натворить немало бед и смыть с лица земли целые города вместе с населением, не успевшим их покинуть.

Поэтому было бы справедливым называть его почти забытым названием Великий, которое было предложено французским географом Николасом Бьюашем (Jean-Nicolas Buache), что более всего соответствует его беспокойному и величественному статусу. Кстати, все ли помнят о том, что Тихим его назвал Фернан Магеллан, которому повезло пересечь его от Огненной Земли до Филиппин при тихой погоде?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

ВЕЛИКИЙ еще иначе называли Тихий океан...

И это во истину так. Тихий океан, самый большой водоем на планете. "Режиссер" ежедневной погоды, и глобальных климатических изменений. Обитель ста шестидесяти тысяч видов животных и более десяти видов водорослей.

5

Спасибо всем отвечающим, но как говорится не стоит больше повторять. Да действительно второе название Тихого океана именно Великий.

И действительно это великий океан и по размерам и по значимости для планеты Земля.

3

Правильным вариантом ответа будет конечно же ВЕЛИКИЙ. Так называли его наряду с Тихим, и даже ещё раньше. Правда позже, это название не прижилось. И океан был назван "Тихий" после плавания какого то(не помню к сожалению)путешественника, во время которого, погода была на удивление спокойной и тихой. Отсюда и современное название этого "Океанища". А какой океан ещё так можно назвать? Если он самый большой по своему размеру. На его западе находится знаменитая Марианская Впадина, самое глубокое место в мировом океане. Её глубина составляет около 11 километров. А большинство великих путешественников прошлого, предпочитали плавать именно в Тихом Океане. Потому что именно в нём они открыли много новых земель, архипелагов, островов. Открыли много народов, национальностей, племён, народностей, которые населяют острова расположенные в Тихом Океане. Ему одному и пристало только так называться "Великий". Все другие океаны, просто не "заслуживают" такого громкого названия. Именно ВЕЛИКИЙ, даже можно сказать Величайший, эти эпитеты можно отнести только одному океану-"Тихому".

1

Второе название Тихого океана.

Еще со школьных уроков по географии всем известно, что Тихий океан является самым большим океаном на Земле, как по глубине, так и по занимаемой им площади.

Тихим этот океан назвал известный мореплаватель Фернан Магеллан, поскольку за все время, что он плыл по океану стояла тихая, спокойная погода. Известно также, что из-за размеров Тихого океана, его предлагали называть Великий океан, но это название не прижилось.

1

Ох, как этот весьма не тихий океан (в плане воды) только не называли. За всю историю с момента открытия он был и морем и океаном. Но его основное название конечно тихий. Но есть и второе. Океан принято называть - ВЕЛИКИМ.

1

второе название Тихого океана - Великий, которое более оправдывает настоящее, потому как океан этот в реальности совсем не тихий, зато по размеру вполне может называться великим, потому как самый огромный)

1

Ответ на вопрос: Какое второе название тихого океана. В слове 7 букв. Второе название тихого океана Великий.

0

Первое европейское имя, которое получил Тихий океан было более чем скромным - его окрестили Южным морем. Испанский конкистадор Васко Нуньес де Бальбоа, отправившись на поиски мифического Эльдорада в начале XVI в. пересек Панамский перешеек и дал имя открытому им водному пространству. Фернан Магеллан посетил воды данного океана позже. Именно он, оценив погодные условия похода и масштаб водоема, нарек океан Тихим и признал его океаном. Позже мореплаватели слишком тихим океан этот не находили, а вот за бескрайние пространства стали называть Великим.

0

До 15 века этот океан называли Южным, действительно из океанов он самый теплый.В 17 веке испанцы называли Великий.Основное же название закрепилось после путешествия Ф.Магеллана, в общей сложности он проплыл 4000 миль в этой экспедиции, погода удивительным образом способствовала всё время пути,тихая и спокойная. Весь путь заносился на карту, на ней океан и был обозначен Тихим, картой в последствии пользовались и другие, так и закрепилось-Тихий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID