Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Опасно ли есть испорченную сметану? Почему?

Muzja [23.2K] 2 месяца назад

Опасно ли есть просроченную сметану?

Есть ли вред от испорченной сметаны?

2

Употреблять в пищу сметану с просроченным сроком годности категорически запрещено.

Можно в выпечку добавить, и то, если органолептические свойства позволяют (вкус, цвет, запах), некоторые используют для масок для лица и волос.

Если отведать просроченную сметану можно заработать себе острый токсический гастродуоденит, острый панкреатит, кишечную инфекцию (сальмонеллез) или могут обостриться все хронические заболевания ЖКТ (желудочно - кишечного тракта).

Такими "доедалками" из холодильника можно обеспечить себе не экономию продуктов, а дополнительные расходы на диетическое питание, медикаменты, временную потерю трудоспособности, а в тяжелом случае и госпитальную койку в инфекционном отделении.

Берегите себя!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В хорошей и настоящей сметане очень много витаминов, она полезна, там и витамины А и Е, В, кальций, много полезных веществ для организма.

Испорченная сметана не только плохо пахнет, имеет жидкость на поверхности, которой быть не должно, она может даже слегка потем но и может еще и плесень образоваться на поверхности. Такой продукт категорически не пригоден в пищу, лучше его не использовать и для приготовления всяких выпечке и оладьев. Особенно важно не использовать испорченную сметану для приготовления различных подливок и соусов, то есть в сыром виде, а вдруг это блюдо будут пробовать дети.

Можно получить сильнейшее отравление, вплоть до попадания в больницу.

1

Тут важно знать, насколько сметана испорчена. Если вышел срок годности, то 2-3 днями можно принебречь. Если вы открыли банку и от туда ощущается специфический запах, думаю вам и самим не захочется ее пробовать. Если просрочка более трех дней, тут вы принимаете решение на свой страх и риск. Это, как вам повезет. Самый легкий вариант - вы на несколько дней тесно подружитесь с унитазом.

0

Конечно не стоит использовать испорченный продукт. Лучше использовать ее до того, как она испортится. Сметану можно есть после открытия еще пару дней, если конечно она хранится правильно, если прошел срок используйте ее в выпекании. Ну а если уже есть даже запах, то просто надо выбросить, берегите себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID