Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли класть в котлеты чеснок, или лука достаточно?

s a n a [80.7K] 1 неделю назад

4

Я добавляю в котлеты чеснок, расход на один киллограм мяса 2-3 зубчика (это очень примерные пропорции). Но у нас в семье все любят чеснок, я его добавляю и к мясным котлетам и к куриным и к рыбным, не добавляю только в фарш для долмы и пельменей. При термической обработке запах чеснока меняется, он уже не такой острый и вместе с луком прекрасно друг друга дополняют. Мне кажется каждый сам выбимрает свои "идеальные" котлеты и нужен ли там чеснок решает только повар. Котлеты я готовлю так (пропорции не скажу, так как с детства готовлю их на глаз): свинину с жирком (идеально задок или край) и говядину примерно пропорции 2 к 1 пропускаю через мясорубку, добавляю чеснок, лук, булку отжатую (предварительно замоченную в молоке), соль и перец, мешаю, добавляю 1 яйцо и отбиваю фарш минут 10. Ни зелени, ни сала, картофеля, жидкости и иных специй я не добавляю. Жару с двух сторон на растительном масле предварительно обваляв в сухарях или муке, жарю без крышки. Кстати согласто технологической карты (ГОСТ) в котлеты ни лук ни чеснок не добавлялись.

4

Все специи в фарш кладутся по своему вкусу, на своё усмотрение, что нравится, а что нет. Кто-то добавляет чеснок в количестве 3-4 зубка на 1 кг фарша, другие таким количеством не ограничиваются и чистят целую головку чеснока, чтобы ядрёней было, а третьи - совсем без чеснока обходятся. Зато без лука приготовление фарша обычно не проходит, хотя здесь тоже могут быть исключения, когда кто-то не любит лук или вынужден не употреблять его в связи с запретами по состоянию здоровья. Тогда в состав фарша входят только пряные травы и специи, которые также каждый выбирает на свое усмотрение. Рецептов котлет много и всякий может приготовить так, как нравится только самому или как нравится близким.

2

Никогда не добавляю чеснок в котлеты. Как по мне, лука там вполне достаточно. Лук дает фаршу сочность, мягкость, нежность. Чеснок, напротив, немного подсушивает мясо, однако придает характерный вкус и запах. Дело вкуса, конечно, но необязательно это точно.

1

Я делаю котлеты из фарша собственного приготовления. Беру говядину,добавляю много лука(придаёт кроме вкуса,сочность), немного чеснока(мне нравится тот аромат,который даёт чеснок),яйцо,перец,соль,иногда по настроению добавляю укроп,куркуму. В самом конечном этапе замеса добавляю 1-2 ложки ледяной воды,это делает котлеты воздушными и сочными.

У нас в семье мужчины считают,что если им захочется хлеба,то они его сами добавят к котлетам,а специи в меру просто необходимы.

1

А это как кому нравится, можно добавлять и не добавлять не только чеснок, но и лук. Чеснок (кому нравится, конечно) котлеты из смешанного фарша "украшает", т.е. придают им дополнительный вкус, аромат и остроту. Можно потереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс и фарш очень хорошо вымесить, чтобы чеснок распределился равномерно.

1

У каждого вкус разный, кому-то нравится вкус чеснока в котлетах, кому-то нет.

Например я не добавляю в котлеты чеснок, считаю что это совсем не нужно, да и лука достаточно. Моя мама всегда добавляет чеснок в котлеты, а мне не нравится этот вкус, поэтому не ем такие котлеты, а делаю свои.

1

Я всегда добавляю чеснок и лук вместе в фарш, несмотря ни на что. В пельменный фарш или для чебуреков и даже беляшей. В манты тоже обязательно чеснок, фарш становится более выраженный, яркий вкус.....

0

Пробывали класть чеснок в мясные котлеты - толку мало. Лук, который непременно пребывает в котлетах и в немалом количестве, перебивает запах и вкус чеснока. Так что не стоит парится.

Но чеснок неплохо "делает" вкус котлет рыбных! Вот в рыбных котлетах, да - чеснок заметен. Лучше его протереть на терке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID