Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что будет, если не замечать положительное в СССР и в руководстве Сталина?

АртемКо [67.7K] 1 неделю назад

steppe [11.2K]
Пункт 4. Частично.. Садили человека, который не работал, также преследовались люди, которые пытались подработать сверх нормы. (про цеховиков молчу...)
Пункт 9. Многие это право реализовать так и не смогли... Стать в очередь на жилье могли только те, кто проживал менее чем на 4 кв.м...
Пункт 10. Ложь несусветная.
Пункт 11. Можете уточнить как было реализовано это право? Я так понял, что государство защищало себя от произвола на местах, но вот про народ ни слова, может поэтому практически до 70-ых люди на селе были лишены права перехать, например, в город, для этого нужен был паспорт, а выдать его мог председатель совхоза (колгоза) все зависело от его решения (хуча дам, а хочу не дам).
 1 неделю назад
комментировать
2

Пункт12. Не соответствует действительности. Проезд к месту учебы для студентов ВУЗов - городской транспорт - 100 процентная оплата. Ж/д, авиа - только 50-процентная скидка. К месту работы - на закате СССР вводили только некоторые предприятия ( но никак не советская власть) - проездные талоны. Вроде как бесплатно. Но нужно понимать, что и эти "проездные" были оплачены трудом рабочих. По факту - некоторая разновидность заработной платы.

Пункт8. Право на якобы бесплатное санаторно-курортное лечение оплачивалось ежемесячными взносами в отраслевой профсоюз. При хронической нехватке путевок человек мог проработать не один десяток лет и так и не попасть в санаторий. И о "бесплатности", - профсоюз оплачивал 90 % стоимости ( на закате СССР - до 70 % ). Остальное платил сам счастливый владелец путевки, своими личными деньгами.

2

Тогда,Артем, получается как у Аркадия Райкина_" а дураки- пользуются и не благодарят...

Очень многими достижениями Советской власти (квартирами, театрами, музеями)мы пользуемся до сих пор- не забывая поливать эту власть грязью...

ну где логика ...сначала надо превзойти достижения СССР и только потом ругаться.

1

Сегодня СССР и Сталина стараются объявить злом. Этакая империя ЗЛА и император вся ЗЛОДЕЙ.

А вообще, вопрос очень болезненный. Те, кто попал под репрессии, их дети и внуки вряд ли когда-нибудь смогут реагировать на эти слова спокойно. Слишком много боли, слишком много страха, слишком хочется справедливости, такой "как я её понимаю". И, те кто с экскурсиями прошелся по музеям, те кто читал Солженицына, думаю, прониклись негативом от ступней до кончиков волос. И, ведь это действительно было. Факт, который не объехать не обойти. Тем более, что нынешнее государство этого факта и не скрывает, и продолжает открывать архивы и реабилитировать пострадавших. Сегодня просто культ пострадавших создали. Объявили, что "те кто..." - как раз и были правильные, честные, совесть ... - святые. Такое впечатление, что религию новую строим. Если так дальше пойдет, то объявим Солженицына пророком, а на местах лагерей поставим храмы, на алтари мощи убиенных, а лагерную охрану чертями и бесами объявим.

Объявляли же Петра I антихристом, так и Сталину в этом чине походить не зазорно.

Я думаю, что такое положение вещей - это веяние времени, просто мода. Нет, ни в коей мере, не хочу задеть чувства тех, кто пострадал от репрессий, но! точно так же не хочу чтобы и мои чувства не задевали. Мои чувства и чувства сотен миллионов тех, кто жил, работал, строил, развивал, хотел, стремился... Тех, кого сегодня норовят объявить быдлом, стадом и прочее. Миллионы людей, во всех республиках СССР строили страну, поднимали производство, учили и лечили, становились учеными, строили ракеты и дома, больницы и детские сады.

Революция, кровавая революция - это плохо, крайне. Но и смогла она случиться только от того, что было много умных, знающих, умеющих и начавших растаскивать империю по смыслам своих желаний. Не будь этого не было бы и революции. Революция - это итог скверной работы "царской охранки".

Есть наивные, кто верит, что гражданская война и террор кого-то обошли стороной? Почти 100 лет минуло, а у нас до сих пор не заросли воронки от взрывов, а кто-то все еще ищет золото Колчака.

О каких мечтаниях "встать с коленей" можно говорить, если народ поголовно хотел выжить. Поголовно! Элементарно не сдохнуть от голода.

Вон Украина себе даже дни памяти придумала и слово "голодомор", а что делалось на территории всей страны в то время? А теперь дайте рецепт, как и что строить с полутрупами? О чем вы, какое государство могут построить вот эти, с дефицитом веса и стремлением съесть хоть что-то? Однако ведь построили и хорошее, сильное государство, только вот оно не всем нравилось. Государство, отменившее исключительность и стремящееся уровнять всех и вся. Сталин, не самый умный, не самый прозорливый, но самый тиранистый... Не было ему альтернативы? Да бог с вами, была альтернатива и не одна. Только он самый тиранистый и властный оказался. А народ? Народ просто хотел жить и Сталин, в границах создаваемого СССР дал народу такую возможность. Более того, Сталин дал народу сохранить свое государство, свою землю и свою родину.

Сейчас, когда льют помои и на СССР и на Сталина, ставят своей целью только одно: оправдать фашизм. Сказать: причина фашизма, нацизма, расовой дискриминации, лагерей смерти - коммунистическая Россия. Не было бы её и не было бы Гитлеровской Германии.

И это правда, не было бы СССР и Сталина, не было бы Европы. Был бы европейский Рейх, а может уже и мировой.

Свое мнение я высказала, на комментарии отвечать не намерена.

1

Если учесть что большая часть этих прав не шибко хорошо обеспечивались, то можно сказать только одно - написать бумагу с некой идеей несколько проще чем ее реализовать.

Чем кончались высказывания, о которых говорит десятый пункт всем хорошо известно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID