Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куриная грудка в остром медовом соусе - как приготовить?

Анфо-Анфо [92.6K] 3 месяца назад
3

Вам потребуется: грудкиа куриная (филе) 500 г, мед 2 - 3 ст. ложки, масло оливковое 3 - 5 ст. ложки, груша и инжир по 1 шт, сливки (20%) 3 - 4 ст. ложки, сыр "дор блю" 2 ст. ложки, специи: перец кайенский, орегано, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу.

Готовим маринад:

смешать оливковое масло и жидкий мёд, добавляем все специи по вкусу.

Куриные грудки хорошенько моем, не разрезаем. Выкладываем в глубокую емкость и заливаем приготовленным маринадом. В данном маринаде грудки оставляем минимум на 2 часа.

Готовим фруктовый соус:

Половину одной груши измельчаем при помощи блендера, добавляем сыр и сливки, немного сахара (по своему вкусу) И все хорошенько взбиваем до получения кремообразной массы. В полученную массу добавляем немного соли и черного молотого перца.

Для того чтобы грудки хорошо прожарились, надрезаем их с обеих сторон. Затем обжариваем их с двух сторон на небольшом количестве оливково масла до образования румяной корочки.

Готовую грудку выкладываем на порционную тарелку, рядом кладем кусочек груши и инжир, порезанный на небольшие кусочки, и декорируем все небольшим количеством приготовленного соуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для приготовления такого блюда будут нужны две куриных грудки, одна большая ложка светлого мёда, одна большая ложка соуса, поллимона, петрушка, зелень укропа. В подходящей ёмкости типа миски, соединим выжатый из поллимона сок, одну большую ложку светлого мёда, одну большую ложку соуса и хорошенько перемешаем до состояния однородной консистенции. Обильно натрём этой смесью грудки курицы и уберём на десять минут в сторонку. На дно формочки для выпекания выложим зелень укропа и зелень петрушки. На зелень положим обе куриные грудки кверху кожицей, польём их соусом и промеж грудками курицы поместим поллимона из которого выжимали сок. Разогреем духовой шкаф до ста девяносто градусов и отправим туда форму с грудками курицы на тридцать пять минут для запекания. Через тридцать пять минут вытащим форму с запечёнными грудками из духовки, переложим из формы на тарелку и отправим на стол для дегустациии. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID