Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Клецки (клёцки) - что это такое? Каково значение слово Клецки?

СТЭЛС [69.2K] 5 месяцев назад

Клецки (клёцки) - что это такое?

Каково значение слово Клецки?

4

Клёцки сродни украинским галушкам и чешским кнедликам. Тесто для клёцек замешивают мягким. Оно может отлипать от ладошек и тогда его отщипывают руками, скатав готовое тесто колбаской или, если тесто получилось погуще, чем на оладьи, но его ещё невозможно скатать в шар, а муки больше нет, то такое вязкое тесто отделяют от общей массы мокрой столовой ложкой и опускают в кипящую воду, а оно проворно "съезжает" с горячего металла, чтобы "поплавать" и свариться в бульоне. Клёцки, как и галушки с кнедликами, могут быть приготовлены не только из теста, но и из картошки, манки, творога.

Про клёцки известно и англичанам с американцами, благодаря распространению славянской кухни за рубежом и называются они там "dampling".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это слово из кулинарии.

Клецки - это мучное изделие которое в виде маленьких кусочков кидают в суп во время варки. Помимо муки в них добавляют яйца, молоко, масло. Бывают так же картофельные клецки и клецки из манной крупы и даже с начинкой из мяса или сыра. На Украине это же блюдо называют - галушки!

1

Слово клёцки заимствовано из польского языка, там это блюдо называется kluski - клюски, а поляки взяли его из немецкого, там клёцки называются Kloss или Klosschen.

Клёцки представляют из себя мучное изделие в виде кубиков или шариков, сваренных в бульоне. Готовят клёцки из муки и яйца, но бывают клёцки с добавлением картофеля. Подаются они обычно в супе или к мясному блюду, но могут быть и самостоятельным блюдом, в этом случае их подают в бульоне, можно с добавлением зелени.

1

Клецки (кнедли) - изначально европейское мучное изделие, сваренное в воде, бульоне или молоке (можно использовать и другие жидкости, подходящие к конкретному блюду). Клецки чаще всего встречаются в супе, помимо этого иногда их подают к столу в качестве самостоятельного блюда или в составе десерта, мясного кушания. Китайцы предпочитают добавлять в клецки из теста мясо.

1

Клецки - это кулинарный термин. Клецки - это кусочки теста, которые варятся в бульоне, молоке, воде. Клецки делают из яйца, воды с добавлением муки, манной крупы, картофеля, зелени и других ингредиентов. Их можно подавать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо, в бульоне, молоке. Клецки встречаются в европейской и азиатской кухне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID