Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зеленая диета - как правильно соблюдать?

Анфо-Анфо [92.2K] 2 месяца назад
3

Основным принципом зеленый диеты является употребление в пищу только овощей и фруктов зеленого цвета. По утверждения диетологов (а за появление этой диеты мы должны сказать спасибо американцам), разработавших эту систему питания, питание "зелеными продуктами" позволит вам потратить больше энергии, нежели вы получите.

В качестве разрешенных продуктов выступают все зеленые овощи: капуста, брокколи, зеленый горошек, огурцы, сладкий перец зеленых сортов, листовой салат, зеленые цукини и молодые кабачки, брюссельская капуста.

Все зеленые фрукты: киви, груши и яблоки зеленые, виноград зеленых сортов. Кроме этого можно употреблять все пряные зеленые травы: лук, петрушка, кинза, укроп, зеленые салаты, мята, мелисса, сельдерей, шпинат, щавель.

В качестве дополнения к зеленой еде раз в два дня можно добавлять немного белковой пищи: два отварных яйца, отварное куриное мясо или отварная рыбка. Также в качестве дополнения можно употреблять в пищу немного каш, но только приготовленных на воде и только во время завтрака.

При зеленой диете все овощи лучше употреблять в свежем виде, или в отварном/тушеном. В качестве напитков употребляют зеленый и травяной чаи, без давления сахара, несладкие кисломолочные напитки (кефир, ряженка, йогурт натуральный). Чистой питьевой воды необходимо выпивать не менее 2 литров в день.

Основной принцип питания заключается в том что пища применяется дробными частями в течения дня. Перерывы между едой должны быть не более 2 - 2,5 часов.

Следует помнить, что эта диета обладает слабительным действием.

Примерное меню на день при Зеленой диете

При соблюдение данной диеты действительно наблюдается значительное снижение веса, но при возвращении к нормальному питанию (то есть введению запрещенных продуктов обратно в систему питания) вес, к сожалению, быстро возвращаетвся. Поэтому эта диета применяется не длительное время, и ее призвание - снизить излишнюю массу тела полного человека. Возможно использование диеты, как систему питания при разгрузочных днях (3 - 5 дней в месяц).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID