Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких южных странах выпадал снег?

ТатиТ [45.4K] 4 месяца назад
тэги: снег, страна, юг
категория: города и страны
2

Снег выпадает иногда там, где его совсем не ждут…

Наверно самый нашумевший случай, это Египет, точнее его центральная часть. Так там впервые за 112 лет наблюдений выпал снег и даже пирамиды облачились в снежную шапку. Это произошло не так давно – в декабре 2013 года. Конечно для египтян, с их декабрьской температурой в +17 градусов, это оказалось неприятным сюрпризом.

Из других жарких стран, где снег в диковинку, можно выделить Саудовскую Аравию, когда на эту страну в январе 2012 года выпал снег, в некоторых местах достигал 20 сантиметров – это же целые сугробы.

В декабре 2004 года , морозное «несчастье» постигло другую арабскую страну – ОАЭ. 31 декабря там впервые в истории выпал снег. Пусть это произошло в горной местности, но все равно температура в -5 градусов мороза, для этой страны, никогда не видевшей подобное, это нонсенс.

В Австралии в августе 2005 года (а в южном полушарии август является зимним месяцем) на многих пляжах выпал снег, это случилось впервые за 20 лет.

В этом же году и Бразилия подверглась «нападению» настоящей зимы, тогда 25 числа термометр опустился до -5 градусов мороза, естественно все это сопровождалось «снежными заносами» и бразильцы, наконец то смогли поиграть в снежки.

Опять же «холодным зимним августовским» днем в 2006 года в ЮАР выпал снег, которого там не было до этого 25 лет. Причем снег выпал даже в центральной части страны.

Так же морозная стихия подвергала опасности и Аргентину, когда там впервые с 1928 года, через 79 лет, в июле 2007 года термометр опустился до минус пятнадцати градусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID