Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить из свиной рульки (голенки) кроме холодца?

Petronella [14.6K] 4 года назад
5

Я в последнее время повадилась покупать свиные рульки и запекать в рукаве.

Рульки выбираю те, в которых жира мало, а лучше совсем нет. Жалею, что раньше не знала, что можно готовить из рульки не только холодец.

Специально заранее не мариную, покупаю на рынке свежую рульку, чищу, скоблю ножом шкуру, мою хорошенько в воде и обмазываю рульку разными соусами и специями, каждый раз разными. Шкуру протыкаю ножом, что бы специи смогли проникнуть к центру кости.

Из специй можно использовать перец, паприку, чеснок свежий и сушенный, лук и т.д. Из соусов - любой магазинный или домашний кетчуп, майонез, свежую и жирную сметану, горчицу и т.д.

Замаринованную рульку отправить в рукав, к ней можно добавить картошку и другие овощи. Пакет завязать, проткнуть пару раз ножом и отправить в духовку на час - полтора, за 15-30 минут до готовности пакет разорвать и оставить в духовке, что бы рулька смогла зажариться. Объедение!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я свиную рульку запекаю. Правда, желательно. чтобы она мясная была, а то иногда такие рульки попадаются, что там кроме сала и нет ничего.

Запекаю так: готовлю маринад - смешиваю пару столовых ложек соевого соуса, по столовой ложке майонеза и оливкового масла (можно заменить любым растительным), чайную ложку кетчупа (не обязательно), измельченный зубчик=два чеснока, молотый перец по вкусу, кто как любит.

Этим маринадом хорошенько обмазываю рульку, даже надрезы в мякоти делаю и в них маринад заливаю. Оставляю в холодильнике на сутки, двое. А потом заворачиваю в фольгу и на противень, запекаю часа полтора-два в фольге (температура примерно 180-200 градусов у меня), потом фольгу раскрываю и еще минут на 30-40 в духовку, чтобы корочка сверху образовалась.

И все, можно нарезать и к столу. Мы любим с картофельным пюре и с салатиком из свежих овощей. Иногда картофель чищу, солю, перчу, и месте с рулькой прям целым запекаю, добавляю его к рульке примерно за час до ее готовности. Фольгу разворачиваю, картофель закладываю и опять заворачиваю. Вкусно!

2

Запечь в духовке! Это самый подходящий вариант для приготовления свиной рульки - после холодца конечно. Я и сама не раз экспериментировала с приготовлением рульки. Но для начала её необходимо замариновать с солью и специями в течении двух часов, а уже после выпекать в духовке и можно это делать как в рукаве так и без него.

Так же можно разделать рульку и мякоть мяса срезанная с неё пойдёт на жарку, кость сгодится на суп, а шкуру можно использовать по разному (холодец, запечь).

Ещё можно отварить рульку полностью в подсоленной воде, а после этого запечь в фольге - в духовке естественно - очень вкусно получается и мясо буквально тает во рту.

2

Ее можно вначале отварить с луком (около 3,5 часов), по желанию можно варить в воде с добавлением 0,5 темного пива (у меня муж так любит), а затем поставить на лист, в духовку с картошкой и запекать примерно 50 минут, поливая бульоном, в котором она была сварена. Получается очень вкусно и безумно калорийно.

2

Я бы запекла свиную рульку в духовке в пакете или фольге в собственном соку или предварительно замаринованную. Соль, перец, возможно майонез или специи, ароматные травы и немного чеснока (на любителя). Так я собственно и собираюсь приготовить свиную рульку на Новый 2017 год.

1

Самое простое - это просто запечь рульку. Я её запекаю в рукаве для запекания вместе с картошкой.

А вот посложнее рецепт, это сделать рулет из свиной рульки. Насколько я помню, так это было самое популярное праздничное блюдо из рульки, и считалось оно "покруче" холодца. Для этого хорошо вымытую и выскобленную рульку разрезаем аккуратно вдоль. Вырезаем кость, так чтобы ка можно меньше на ней осталось мяса. Затем мясо с рульки рубим ножом или отбиваем молоточком, солим, посыпаем приправами, можно ещё добавить тёртой моркови или мелко нарезанный болгарский перец, тогда рулька в нарезке будет выглядеть более красиво. Затем сворачиваем как можно более туго кожу рульки, внутри которой находится начинка из отбитого мяса и овощей. Связываем наш получившийся рулет в нескольких местах и запекаем приблизительно полтора часа в фольге или пакете для запекания, можно сварить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация