Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Д. Маурани (группа"Space") или Ф. Киркоров? На чьей же стороне Правда?

Йевграф [34.4K] 5 месяцев назад

На чьей стороне - истинная Правда?

И почему ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
9

Тенденция, однако...

Похоже, что в нашем шоу-поп-влоб-бизнесе до сих пор так и не поняли, что такое «copyright» (Авторское Право) и откуда оно произрастает. При хроническом недостатке музыкально-композиторского материала алчные до баснословных заработков начинают в наглую использовать раскрученные мировые музыкальные хиты, снабжая их русскими текстами, написанными зачастую бездарно и совсем не в тему - лишь бы зазвучало! Если поначалу Авторы (или правообладатели) закрывали на это глаза (ай, пущай жрут, коли вкусно), то сейчас, когда участились подобные случаи, кому-то это стало надоедать!

Киркоров не первый и не последний в списке подобных плагиаторов, и это не первая подобная его песня, но видимо он оказался самым жадным - не пожелал "отстегнуть" Правообладателю причитающийся гонорар! И я буду рад, если его поделом накажут за подобное, чтобы другим неповадно было!

Да, хочется заработать больше денег, так зарабатывай - создавай новый продукт и продавай его на здоровье! Больше продаш - больше заработаешь! Так нет же, есть великолепный "велосипед", но колёса у него "не той системы". Заменю колеса на "деревянные" и продам под своим брендом! Но не всегда коту масленица - придется и горького отведать!

Так и хочется таким "звездам" сказать: чтобы вам не оторвало рук - не трожьте Музыку руками! Лучше равняйтесь на Стаса Михайлова - у него хроническая аллергия у плагиату.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Вообще-то эта мелодия на слуху у меня с семидесятых годов, вроде Эниио Морриконе дал этой мелодии толчок, и его многие на свой лад переделали. Дело не в том что это плагиатство так бы не назвал, - это человеческий фактор, устройство нашего мозга, потому что когда мы услышали что то прекрасное оно запоминается и мы волей не волей начинаем сочинять свое особенно когда давно забыли про то что когда-либо слышали. Здесь нет виноватых.

Обвинять - это плохое дело, потому что обвинения обратно возвращаются к хозяину - обвинителю, т.е. эффект бумеранга не отходя от кассы.

Да - это мелодия от Эннио Морриконе, Джеймс ласт, Зодиак, Ричард Клайдерман и т.д., прослушав все их альбомы можно понять основоположника данного стиля и кто у кого что сканафуздил...

7

Как рассказывает Олег Попков, автор музыки к песне Филлипа Киркорова "А я не знал..", музыка , эта мелодия была написана им ещё в 1999 году и исполнялась в ресторане. Насколько помнит композитор в тот период Маруани гостил в России и вполне возможно, что слышал эту запоминающуюся мелодию. Затем она творчески переработалась в мозгу Маруани и показалась ему собственной.

Своё первоначальное авторство композитор подтверждает рукописными черновиками музыкального произведения.

Однако, Маруани и адвокат Трунов настаивают на иске к Киркорову, сумма которого 75 миллионов.

Мосгорсуд, вернул иск заявителям под предлогом того, что рассмотрение такого дела - прерогатива районного суда.

За это время Маруани вместе со своим адвокатом Труновым уже побывали в полиции, но были отпущены.

На мой взгляд, вся эта история - продуманный пиар-ход для того, чтобы все участники этого "музыкально-криминального" дела основательно засветились в СМИ.

После гастролей и внушительных сборов, нынешние истцы и ответчики дружно обнимутся, покаются и споют о дружбе новый хит.

Так что, мне кажется, что победит музыка, тем более такая прекрасная.

Можно сравнить с мелодией группы Space:

6

Киркоров виноват. И не единожды. Всё-таки должна же быть у человека хоть капля совести и уважение к зрителям/слушателям, да и к самому себе. Киркоров талантлив, но талант не даёт права зарабатывать на труде других и на доверии миллионов. Удивительно, как долго и свободно он плавает в этом бескрайнем эстрадном море на корабле с некрасивым названием "Плагиат", нарушая закон. Бесстрашно плавает, ведь для него все эти скандалы - ПИАР. Конечно, вина лежит не только на нём. Обратимся, например, к личности Попкова. Очень хочется верить в его версию. Очень. Но можно было бы это сделать, если бы плагиат был единичным. А так... Продюсер, поэт и композитор (три в одном) чувствует себя уверено, а почему бы и нет, он же миллионер шоу-бизнеса. На своей странице в ВК он пишет:

Как хотите, а я не верю ни Попкову, ни Киркорову, ни Маруани. Искусство и совесть у них заканчиваются там, где начинаются большие деньги.

6

Правда на стороне Дидье Маруани, Киркоров совершил плагиат, тем более он признал это. Этот случай не единственный, когда Филю обвиняют в воровстве, но сейчас он признал это. Однако потом поступил подло, написал заявление в полицию, и Маруани со своим юристом были арестованы. Хотя сейчас их уже отпустили из полиции, Филиппа Киркорова это не красит.

5

Однозначно правда на стороне Маруани. Киркоров у нас известный король римейков, перепевал еще Таркана, уж не знаю, платил он ему или нет. Почему-то ему жалко денег для композиторов и поэтов, оттого своих песен толком и нет..

4

И ходить далеко ненадо. Стоит погуглить "киркоров плагиат".

Дидье Маруани насчитал около 30 песен авторство которых Киркоров присвоил себе.

Вашему вниманию одна из них.

3

Киркоров раньше отметился многочисленными плагиатами. Самое запоминающееся - история с переделкой турецких песен. Тогда, как я помню, певец не считал, что сделал что-то плохое. А наооборот, адаптировал хорошую музыку для нас. Познакомил.

Но если он в прошлом таким занимался, то это не значит, что в этот раз тоже виноват.

Автор у песни не Киркоров и утверждает, что написал ее в девяностых.

Но общее в песне определённо есть. И это может быть совпадением. Так как песни по содержанию, по эмоциям разные и несут разные идеи.

И француз наверняка подзабыт, ему стало обидно, что песня Киркорова популярна, а его забыта, хотя они похожи. И этот пиар ему выгоден.

Киркоров же обиделся, что его в чем-то обвинили. Врятли он рад этому факту.

Не понятно, кто виноват. Я думаю, что никто не воровал, просто придумали похожие отдаленно мелодии. В творчестве такое бывает часто. Тебе кажется, что ты создал новое, а потом оказывается, что такое уже есть. А когда выложишь , то посыпятся неприятные обвинения. Идеи витают в воздухе.

Если я ошибаюсь, то правду мы врятли узнаем. Я предполагаю, что кто-то что-то недоговаривает.

3

Отвечу как принято в таких случаях отвечать. Вину или невиновность определит суд.А суды могут длиться десятилетиями. Там могут быть аппеляции, иски, встречные иски, и много чего ещё..

Так что обычные обыватели вряд ли могут ответить, кто прав кто не прав.Думаю, что никто не может ответить на этот вопрос, потому как суда ещё не состоялось.

Если же в плане, так сказать, житейском, то симпатии мои лично больше на стороне Моруани. Просто потому, что это музыкант с мировым именем, в отличие от Киркорова.И какой он композитор многие знают ещё с 70-х годов.То есть, практически, на его музыке выросли три поколения.

Ну а Киркоров, помните как его охарактеризовали в "Брат-2" ? Да и потом его вечные драки с женщинами.

В общем-то, лично я за Моруани.Мне он больше доверия внушает.А Киркоров и тут не пропадёт. В крайнем случае Малахов про него опять снимет передачу. сегодня 2 декабрь 2016.

2

Помнится, Киркоров в своё время даже бравировал неофициальным титулом "король римейков", перепев десятки чужих хитов. И если на Западе в этих случаях, во-первых, принято писать "Mr X featured Mr Y" и, во-вторых, делиться с автором хита гонораром, то Филипп Бедросович не делал ни первого (что явно для слушателей/зрителей), ни второго (что подразумевается, учитывая изолированность российского поп-рынка от мирового (где даже "наше фсё" в лице Пугачевой никто не знает) и жадность отечественных поп-звездунов и звездуний). Но сколь веревочке ни виться...

Короче говоря, я буду искренне рад, если "короля римейков", наконец, возьмут за натруженную филейную часть и заставят играть по цивилизованным правилам.

2

Композитор Олег Попков, который написал музыку к песне "Жестокая любовь" сочинил свою музыку ещё до 2000 года, сначала её играли в ресторанах Санкт-Петербурга (где музыку мог подслушать Д.Маруани), а прозвучала она в эфире гораздо позднее.

Олег Попков выступал на телевидении и сказал, что имеет все доказательства авторства данной композиции. То, что Маруани разыграли, он считает неправильным, но сам к этому отношения не имеет.

Отголоски своего хита, который Д.Маруани услышал в песне Киркорова-Попкова, заставили его действовать. а тут как раз подсуетились пранкеры :)

Вот сайт Олега Попкова.

2

Правда на своей стороне, а вот - кто на ее стороне это - другой вопрос.

Я на стороне правды.

Правда это - факт.

А факт не может быть - вариантом, если он уже реализован.

Я пишу песни, стихи философсии обозначения на разные темы и т.д.

Так вот, часто бывает, что я написал..., а лет через десять кто-то это озвучил, то есть - к нему тоже пришла данная информация. Вдохновение это - прием информации, все творчесии люди - приемники.

2

Киркоров-бездарность.Всё его творчество построенно на плагиате,скандалах и имидже якобы короля поп-музыки.Но если присмотрется-так король-то голый!Да и это ситуация с Маурани лишний раз подтвеждает что он подлец и негодяй.

1

Я считаю, что правда на стороне Маруани. Киркоров не первый раз пытается себя выставить "оригинальным", хотя его послужной список говорит об обратном:

  1. Аленький цветочек (Danny Ancel, Shimon Bekker - Kan Noladem)
  2. Нет тебя прекраснее (Zdravko Colic - Ti si mi u krvi)
  3. Лето (Дует Ритон - Лятото)
  4. Не смотри ты на часы (Дует Ритон - Концерт (Накъдето ми видят очите))
  5. Ревность (ORM & Hana & Dana - Jealous)
  6. Лишь Позавчера (London Boys - London Nights)
  7. Страна Моя, Тебе Не До Концертов (Катя Филипова - Незабрава)
  8. Грустный Ангел (Blue system - Romeo & Juliet)
  9. Магическая симфония (Blue System - Magic Symphony)
  10. Кармен (Дует Ритон - Дон Кихот и Дулсинея)
  11. Ты, ты, ты (Васил Найденов - Телефонна любов)
  12. Небо и земля (Кристина Димитрова и Орлин Горанов - Детски спомен)
  13. Вот и все (Gary Moore - Still Got The Blues)
  14. Твист привет (Chubby Checker - Let's Twist Again)
  15. Будь что будет (Baccara - Ay, Ay, Sailor)
  16. Днем и ночью (Дует Ритон - Прегърни ме)
  17. Мне мама тихо говорила (Haim Moshe - Toda Al Kol Ma She Barata)
  18. Я твой король (Домино - Нощ над града)
  19. Дива (Dana International - Diva)
  20. Ой, мама, шика дам! (Tarkan - Hepsi Senim Mi)
  21. Салма (Dalida - Salma ya salama)
  22. Это лето (Serdar Ortac - Terelelli)
  23. Шёлковая нить (Dalida - Helwa ya baladi)
  24. Ты со мной (Serdar Ortac - Ne Olur Gitme)
  25. Фламенко (Dalida - Le Reve Oriental)
  26. Поцелуй (Tarkan - Simarik)
  27. От любви поворот (Mustafa Sandal - Araba)
  28. Вот мы какие (Sezen Aksu - Hadi Bakalim)
  29. Дилайла (Tom Jones - Delilah)
  30. Уходило лето (Baccara - Cara Mia)
  31. Лишь бы ты меня ждала (Scott Fitzgerald - Go)
  32. Люди не ангелы (с Кристиной Орбакайте) (Кристина Димитрова и Орлин Горанов - С днешна дата)
  33. Мамбо италиано (Rosemary Clooney - Mambo Italiano)
  34. Чили ча ча (Jessica Jay - Chilly Cha Cha)
  35. Огонь и вода (Antique - Dynata Dynata)
  36. Я за тебя умру (Antique - (I Would) Die For You)
  37. Клево-клево (с Лу Бега) (Lou Bega - Tricky, Tricky)
  38. Мечтатель (с Лу Бега) (Lou Bega - I Got a Girl)
  39. Аллилуйя (Surpriz - Reise nach Jerusalem-Kudus'e seyahat)
  40. Вечная любовь (с Алсу) (Charles Aznavour - Une Vie D'amour)
  41. Дай мне свободу (Stevie Wonder - Free)
  42. Моя Виктория (Baccara - Somewhere In Paradise)
  43. Шабада (OV7 - Shabadabada)
  44. Влюбленная душа (с Анастасией Стоцкой) (Pernilla Wahlgren & Jan Johansen - Let Your Spirit Fly (MF-2003))
  45. Зайки врозь (In-Grid - Tu es foutu)
  46. Дай огня, детка! (Dj Mendez - Adrenaline)
  47. Джалма (с Машей Распутиной) (Дует Ритон - Джалма)
  48. Мечта (с Машей Распутиной) (Дуэт Ритон - Изповед)
  49. Карнавал (Dj Mendez - Carnaval)
  50. Любовь сияет ярче (Helena Paparizu - You set my heart of mine)
  51. Я эту жизнь тебе отдам (Helena Paparizu - The light in your soul)
  52. Кайф (Helena Paparizu - Let's get wild)
  53. Жиголо (Helena Paparizu - Gigolo)
  54. Плюс и минус (одноимённая песня Кристины Димитровой и Орлина Горанова)
  55. Пара королеве (Mans Zelmerlow - Cara Mia)
  56. Волшебная ночь (Bonnie Tyler - Silent Night)
  57. Голос (с Анной Нетребко) (Malena Ernman - La voix)
  58. Танго (The Millionaires - Tango Motion)
  59. История любви (Bruno Pelletier - Le temps des cathedrales (Notre Dame de Paris))
  60. Александрин (Claude Francois - Alexandrie Alexandra)
  61. Игра С Огнем (Paula Seling and Ovi - Playing With Fire)
  62. Кто создал тебя такую (Eros Ramazzotti - Un Cuore con le Ali)
  63. Сколько-сколько (Al Martino - Quando, Quando, Quando)
  64. Ты мимо опять проходишь (Brotherhood Of Man - Save Your Kisses For Me)
  65. Душа и Песня (Barry Manilow - Copacabana (At the Copa))
  66. Кристина (с Кристиной Орбакайте) (Zdravko Colic - Kristina)
  67. Любовь без любви (Carola Haggkvist - I Believe In Love)
  68. Мария-Магдалена (Doris Dragovic – Marija Magdalena)
  69. Все отдам я за любовь (Renee Zellweger - All I Care About)
  70. С шиком-блеском (Richard Gere - Razzle Dazzle)
  71. Жестокая Любовь (Дидье Маруани - Symphonic Space Dream)
0

Правда должна быть на стороне Олега Попкова, пусть Маруани докажет, что только вчера услышал песню "Жестокая любовь", срок исковой давности в суде 3 года, он давно прошел, поэтому свой летаргический сон Маруани трудно будет доказать, тем более что Киркоров только исполнитель песни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID