Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое лозанки и как их приготовить?

Галина Северюхина [1.8K] 1 неделю назад
4

Лозанки - мучные изделия из теста, какое замешивают на вареники. На 1 яйцо нужно взять неполный стакан холодной воды, щепотку соли и примерно 2 стакана муки. Замесить тугое тесто и тонко раскатать. Дать тесту подсохнуть слегка и нарезать вдоль полосками шириной по 1-ому см, а готовые полоски - на ромбики. Их бросают в кипящую воду и варят около пяти минут, потом вынимают шумовкой и используют для приготовления вторых блюд. К примеру, смешивают с тушеной капустой и жареным мясом или со шкварками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID