Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Уходите на больничный? Почему?

Anna1156 [34.8K] 3 дня назад

Если честно раньше моя политика была такая, ничего страшного если насморк, немного приболела, пока можешь ходить на работу ходи, потому что за меня мою работу никто не сделает. А потом случилось таким образом, что я заболела на целый месяц! Т.е по факту жизнь предоставила шанс отдохнуть от графика 5\2, рутинной работы, невыносимого коллектива, а может даже сделать выводы моё ли тут место?

Потом я не работала и пошла в структуру РЖД. Там все практически всегда приходили больными на работу. То что они заражают своими соплями других никто не думал, думали лишь о том, что с больничного листа копейки, так уж лучше получить зарплату целую.

Сейчас мне больше лет, другие мысли и я считаю, что если у человека недомогание нужно оставаться дома. Прежде всего потому что работник из него никакой! У меня обычно голос садится, сопли и глаза как у китайца (опухают может от того, что много пью воды). Раньше выскакивал герпес на губах. К тому же это передаётся воздушно-капельным путём. Если не долечиться, а в поликлиниках долго на больничном не держат и могут отпустить на работу, то потом очень тяжёлые последствия могут быть.

1

Чаще всего люди переносят болезнь на ногах из-за материальных соображений или профессиональных амбиций (кто, если не я?). Против материальной составляющей не могу ничего сказать, деньги -весомый аргумент, каждый выбирает сам что важнее-здоровье или деньги.Лишь бы их хватило потом на лечение хронических заболеваний. То что они появятся, нет сомнений, т.к. перенося простуду на ногах мы ослабляем иммунитет, не долечиваемся до конца и загоняем болезни внутрь. С возрастом любая простуда бутет валить буквально с ног. Я считаю, что обязательно надо идти на больничный, дать организму вылечиться и восстановиться, тогда, как ни странно, потеряв на больничном, вы сэкономите на лекарствах, необходимых для лечения хронических или застарелых болезней.

1

Я ухожу на больничный, если понимаю, что я реально заболела. После определенного опыта в жизни, могу сказать, если организм заболел, ему надо дать отдохнуть. И отдых на работе явно не лучший способ отдыха)

А еще нужно делать профилактику и выходить в отпуск. Я как раз таки после напряженного лета не сходила в отпуск и осенью (запретила сама себе, так как нужна была на работе), и попала в больницу - месяц там пролежала, месяц дома. Для себя отметила, из-за истощенности организма и большого желания отдохнуть, которое я затолкала в себя поглубже, и попала в больницу. Поэтому сейчас я регулярно выхожу в отпуск 2 раза в год, слежу за состоянием здоровья и не работаю на износ.

0

Везде все по разному и все думают тоже по разному.

Кто-то может вылечить себя на работе, а кто-то говорит, что работа лечит.

Когда у меня сильное недомогание, то я остаюсь дома, лучше отлежаться день или два за счет отпуска, так как не выгодно брать больничный из-за того, что его оплатят не в полном объеме. У нас нужно отработать восемь лет, чтобы больничный оплачивался в полном объеме, а так платят копейки.

И так везде, люди не хотят терять свои деньги, болеть получается не выгодно, поэтому поток больных и ходит на работу.

0

На больничный я не ухожу. Я ухожу болеть.

По больничному листу оплата мизерная, есть ограничения - материально не выгодно. Кроме того, частые больничные не приветствуются.

Руководство позволяет болеть без больничных листов без злоупотреблений и не долее трех дней, возможны исключения.

Болея дома, не забываю о работе. Часто работаю по удаленке, чтобы не нагружать здоровых коллег.

Болеть на работе просто неприлично и опасно для себя и окружающих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID