Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто придумал венский пирог?

Arley [1.8K] 2 месяца назад
1

Этот пирог впервые сделал повар одного из венских ресторанов. К сожалению, его фамилия осталась неизвестна. Вот готовится настоящий венский пирог. Будут нужны четыре куриных яичка, двести граммов сливочного масла, два стаканчика вишни, пятьдесят грамов липестков миндаля, полстакана муки, один лимон, одна маленькая ложка разрыхлителя, сто пятьдесят грамов сахарного песка, щепоточка поваренной соли, сто двадцать грамов арахиса, одна маленькая ложка саханой пудры. Сразу же разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. В подходящей ёмкости типа миски, соединим двести граммов размягчённого сливочного масла, сто пятьдесят граммов сахарного песка и хорошенечко разотрём до состояния однородной консистенции. В другой ёмкости взобьём четыре куриных яичка со щепоточкой поваренной соли, выльем в растёртую смесь сливочного масла и сахарного песка и хорошенько перемешаем. Добавим немного цедры лимона. Сто двадцать граммов арахиса очистим, прожарим на сковородке и измельчим в блендере. Измельчённый арахис, полстакана муки, одну маленькую ложку разрыхлителя присоединим к массе в миске, перемешаем и замесим тесто. Форму помажем маслом и поместим туда тесто. На тесто высыпем вишню с удалёнными косточками и посыпем лепестками миндаля. Выставим форму в духовку на тридцать пять минут для выпекания пирога до готовности, приобретения румяности и золотистого цвета. Через тридцать пятть минут, готовый пирог достанем из духовки, переложим с противня на тарелку, помсыпем сахарной пудрой и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID