Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Новые законы - это развлечение депутатов?

Volna-luna [48.2K] 6 месяцев назад
1

Смотря какие. Законотворческий процесс непрерывен. Безусловно многие законы нуждаются в совершенствовании, изменяются обстоятельства, соответственно необходимы новые адекватные законы, дополнительное правовое регулирование. Но вопрос в том, что многие депутаты и фракции вносят достаточно одиозные, скандальные, непродуманные законопроекты просто для того, чтобы напомнить о себе, поднять репутацию. Так что о развлечении тут говорить не приходится, в любом случае преследуются определенные цели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря о каких законах вы говорите. Да у наших депутатов фантазия гениальная. И чтобы сделать вид, что они работают, они придумывают всё, что им придёт на ум. Например я слышал такое, что мультфильм "Ну погоди" запретили показывать до 23.00. И якобы в отчете написано такое: волк подает плохой пример детям: курит, ходит походкой криминального элемента и слишком плотно прижимает к себе зайца. Не знаю правда это или нет, но слышал я такое уже не раз. Так по ихней логике можно запретить абсолютно все наши мультики.

Далее, запретили курить в общественных местах. Ни разу не видел, что в этот закон соблюдался. И пару лет назад слышал ещё один бред и я думаю что тут просто прикольнулись, потому что такого быть не может. Типа хотели запретить пинать грибы ногами. Такой закон можно встретить, точнее подобный ему, но только в Америке. Хотя у нас сейчас тоже переходят на американский стиль.

1

Почему развлечение? Люди работают, как умеют, от каждого по способностям. Если способностей маловато, и ничего умного и полезного не выходит, так они же не виноваты в этом, на все воля Божья. Они как птицы небесные – ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, но сыты бывают. Вы не гораздо ли лучше их?

0

Система законотворчества не допускает каких-либо развлекательных моментов и не терпит несерьезного отношения. Вспомните, закон несколькими чтениями принимает Государственная Дума, представленная различными партиями. Затем закон согласовывается в Совете Федераций представителями регионов. Далее идет утверждение Президентом. И даже действующие законы можно обжаловать в Конституционном суде.

А популистские законопроекты, предлагаемые иногда отдельными депутатами (не для развлечения, а с некой целью), отсеиваются системой на начальных этапах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID