Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие дома называются хрущевками, а какие сталинками?

Триша [12.7K] 6 дней назад

Чаще слышу слово "хрущевка" и очень редко "сталинка", какие это дома?

3

Сталинки - дома, построенные во времена правления Сталина. Все дома сталинской застройки уникальны - ни одно здание не повторяет другое. Выполнены в стиле ампир. В Москве до сих пор считаются очень престижным жильем. Особо можно сказать и о семи высотках, это - здание МГУ на Воробьевых горах, на Котельнической набережной, на м."Красные ворота", дом на Кудринской площади, гостиница "Ленинградская", гостиница "Украина", здание МИД. Лепнина на фасадах и высота потолков(3 м.) придают этим домам и квартирам в них налет роскоши и свободы дыхания. Ни одна квартира в сталинских домах не имеет смежных комнат - все изолированные и выходят в коридор. Дома же времен Хрущева так и называют "хрущевки" - Неудобные маленькие комнаты - в Москве многие дома такие сносят и есть план освобождения города от "хрущоб".

2

Хрущевки строились во времена Хрущева, сталинки - во времена Сталина. Следовательно сталинки постарше. Они в основном малоэтажные (мы жили в сталинке трехэтажной). У сталинок в основном довольно большие жилые комнаты и маленькие ванны. Кухни когда как. У хрущевок маленькое все! Также у сталинок высокие потолки, часто их украшали лепниной, и большие окна.

Если выбирать из этих двух видов жилья, я однозначно склоняюсь к сталинкам. Надо смотреть только на материал перекрытия - у сталинок оно бывает деревянным, при пожаре это очень опасно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID