Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Вывод с Вебмани на карту Сбербанка приостановлен, это правда?

Lunatica [13.7K] более года назад

Вывод с Вебмани на карту Сбербанка приостановлен, это правда?

1

Недавно вывела на карту Visa.

Можно вывести на карты деньги только в RUB и только на карты Visa и MasterCard.

Комиссия 2,5 % плюс 40 рублей (за услугу).

Минимальная сумма для вывода 100 рулей.

Максимальная сумма для вывода 35 тысяч рублей.

На карту Maestro с Вебмани вывести деньги нет возможности.

система выбрала этот ответ лучшим
8

К сожалению, очень популярная платежная система ВебМани начала доставлять неприятности своим клиентам, коими все мы, пользователи проекта "Большой вопрос", являемся. Вот и с картой Сбербанка неприятная ситуация сложилась. Я, например, получала от ВебМани сообщение, что, поскольку мало пользуюсь своей картой, мне ее система деактивировала. А пользуюсь я своей банковской картой вполне нормально. Но оставили шанс вновь ее привязать.

Мне кажется, все неприятности связаны с тем, что платежная система ВебМани просто за все услуги повысила процент сбора.

**

Сорок рублей - это теперь фиксированная плата, да плюс еще процент сверх этого. Вот, в частности, для перевода на карту взимают два или 2,5 процента.

2

Еще в ноябре 2017 года я могла сделать вывод средств с вебмани на Сберкарту, а вот я декабре 2017 года у меня уже это не вышло. Вот и сегодняшний мой скрин при попытке вывода хотя бы 100 рублей неудачный.

Как видно мне в ответ пишут, что пополнение карты Виза временно недоступно и это временно уже третий месяц.

Видимо у кого как, у меня в конце 2017 года возникла такая проблема, а у кого-то раньше.

Весь 2017 год почти выводила без проблем.

1

Сейчас, спустя некоторое время создания вопроса, операции вывода финансовых средств на банковские карты из системы электронных платежей Webmoney работают в штатном режиме и совершенно нормально, как выше уже справедливо заметили коллеги). Другое дело, что повысилась "стоимость" этих операций на двадцать пять, между прочим, процентов, в один момент) - от двух процентов от выводимой суммы до двух с половиной. А мелкие суммы выводить стало совсем уж невыгодно, потому что дополнительно к этим двум с половиной процентам берётся ещё одноразовая плата, составляющая сорок рублей).

Но с этим ничего поделать нельзя, к сожалению ... после всяких фискальных проверок, которым за последний год массированно подверглись в России финансовые и коммерческие организации (среди которых находится и Webmoney) стоимость их услуг неизбежно повышается из-за возросших рисков, а платит за всё потребитель ... то есть - мы с Вами. Именно таким образом, очевидно, настойчиво продвигается "в люди" платёжная системы "Мир"(.

Осталось только заметить, что на карту Maestro как раньше нельзя было выводить из Webmoney, так и "осталось нельзя", а требуются карты Mastercard или Visa).

1

Сейчас все нормально - буквально вчера вывел деньги и все прошло в спокойном режиме без проблем .

Была как то в прошлом году летом я попытался вывести деньги и мне не пришел даже ответ - видимо сбой какой то был .

Сейчас за выполнение взяли уже 40 рублей и комиссию 2.5 % - это кстати н много если сумма нормальная .

Про100 й [67.9K]
я год выводила, а теперь не могу, смотрите мой ответ со скрином  3 недели назад
комментировать
0

Электронная платежная система Вэбмани вначале года повысила тарифы на вывод денежных средств, в том числе на банковские карты. А также повысила тарифы на оплату со своих кошельков.

Теперь, чтобы вывести средства на любую банковскую карту, в том числе и Сбербанка, нужно будет оплатить 40 рублей плюс комиссию в размере 2,5% от суммы перевода. Минимум можно перевести 100 рублей, максимум 35 тысяч рублей.

0

Выводить на карту Сбербанка денежные средства можно, как и ранее, но повышен процент за выполнение перевода средств - 2,5% (от суммы перевода) и еще 40 рублей. Минимум, который вы можете запросить составляет 100 рублей. Но это не очень выгодно, так как сверху придется уплатить 42,5 рубля. Лучше переводить суммы покрупнее.

0

На данный ммент вывод денег на банковские карты платёжных систем Visa и MasterCard работает в нормальном режиме, правда комиссия оставляет желать лучшего, но всё же выгодней чем на Яндекс Деньгах. Так чо если и были какие то сбои, то они носили временный характер.

0

Сейчас можно опять привязать карту к своему кошельку, и Сбербанк не является исключением. Правда, комиссия существенная - 2,5 процента плюс 40 рублей. Хорошо было, когда можно было выводить на банковский счет, но, к сожалению, это уже в далеком прошлом.

0

С марта месяца у них была заморочка с выводом на сбербанк. Там оказывается ЦБ начал проверку и они запаниковали чего-то. Сейчас вот проверил. Работает вновь с рублевыми картами, только комиссию повысили до 2,5 и плюс 40 рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID