Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким международным днем объявлен 1 декабря?

PUBLICA [47.1K] 7 месяцев назад
Аннушкин [3.6K]
Международный день борьбы со СПИДом  7 месяцев назад
комментировать
4

1 декабря объявлен Организацией Объединенных Наций всемирным днем борьбы со СПИДом.

СПИД считается чумой XX века. В мире ей болеют 40-50 миллионов человек (по разным источникам разные цифры). Конечно, это только официальные цифры.

В России ежегодно заболевает 70-80 тысяч человек. К сожалению, наша страна лидер среди европейских и многих азиатских стран по распространению этой болезни.

Официально излечить эту болезнь пока невозможно. Хотя этой осенью был обнародован 1-й случай излечения жителя Англии. Но врачи пока сообщают об этой информации с осторожностью.

Хотя были случаи, когда от СПИДа все-таки удавалось излечить людей, но эти случаи уникальные. К примеру, у одного жителя Германии вместе со СПИДом был выявлен очень редкий вид онкологии (т.е. человеку не повезло дважды). Но ученые стали лечить РАК, и антитела ВИЧ также стали погибать. В итоге, человек сейчас жив и здоров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

После того как Американские ученые в 1981 году зарегистрировали новую болезнь СПИД (Синдром Приобретенного Дефицита )и по результатам исследования стало понятно что это заболевание которое по своему действию наравне с чумой. Стали собираться международные конференции по обмену опытом. После того как на встрече министров здравоохранения всех стран в 1988 году. Прозвучал призыв всем странам обмениваться информацией по СПИДу и ВИЧ День 1 декабря был объявлен Всемирным днем борьбы со СПИДом. С 1991 года символом стала красная ленточка идея художника Франка Мура.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID