Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Заявление Эрдогана о целях вторжения в САР - это объявление войны России?

vicser70 [15.9K] 1 неделю назад

Т. Эрдоган заявил, что цель вторжения турецких воиск в Сирию свержение Асада, что прямо противоречит интересам России. По всем канонам - это объявление войны России. Как российская сторона отреагировала на такое?

1

Ни какого "объявления войны России" нет. Но, к сожалению, происходит конфликт интересов наших двух стран. Что сказал Эрдоган? По сообщениям РИА Новости он сказал следующее:

Читая эти слова понимаешь, что Турция последовательна в своих действиях и заявлениях. Она ни когда не была согласна с тем что вытворяет Асад со своим народом, Эрдоган всегда, безо всяких дипломатических ужимок занимал твёрдую и непримиримо жёсткую позицию по отношению к преступлениям Асада.

Первоначальной целью ввода турецких войск на территорию Сирии (операция "Щит Евфрата"), было расчистка от террористов территории, плошадью 5 тыс квадратных километров, для создания "зоны безопасности" под размещение хлынувшего в Турцию огромного количества беженцев. Но всем было ясно, что вопрос спасения мирного населения суннитов от полного физического уничтожения, одним только этим лагерем, без свержения Асада, никак не решить. Для Турции есть только считанное количество вариантов:

1) Нужно открывать ворота в Европу и направить весь этот поток туда. Но на это категорически не согласен Евросоюз.

2) Получить от Евросоюза финансирование для размещения беженцев вдоль границы с Турцией. Операция "Щит Евфрата" как раз и занимается расчисткой территории под этот лагерь. Но обещанных Евросоюзом 6 миллиардов долларов, для реализации этого плана, Турки так и не получили. Евросоюз вначале пообещал выделить средства, даже какую то малую часть успел передать, но потом опять отказался. Его тоже можно понять, действительно, 6 миллиардов это только начало, кормить, содержать и охранять от собак Асада это огромное количество людей, даже для богатенькой Европы дело архисложное. Не выход.

Что делать Турции в этом случае? Наблюдать с вышек, вдоль границы с Сирией, как Асад добивает этих несчастных? Может быть, для кого то это и выход, смотреть со стороны и бездействовать, в то время как кто то убивает его родственников, но только не для Эрдогана. Раз нет своих денег сдерживать Асада и не отдавать ему для расправы своих братьев, то для порядочного человека остаётся только одно - "положить конец господству жестокого тирана".

Для России, это его решение, не является новостью, мы всегда знали и не тешили себя иллюзиями о том, что Эрдоган предаст своих братьев единоверцев и отдаст их на растерзание, но есть свой большой экономический интерес удержать Асада. А для некоторых идеологов, когда на чаше весов чья то чужая жизнь или собственный кошелёк, то весы у них всегда перевешивают в сторону кошелька. Но война между Россией и Турцией в данном случае не выход и как то этот конфликт нужно будет решать и договариваться. Но повторюсь, это ни какое не "объявление войны".

0

Эрдоган и ранее занимал свою особенную позицию.Он работал и на Запад и на Восток.Турция не входит в Евросоюз,но входит в НАТО.С Сирией у нее тоже особые отношения.Ее интересы с Россией не совпадают.Поэтому введение войск Турции на территорию Сирии-это необъявленная война России.Из-за этого отношения с Турцией у России будут более сложные.

тринадцать [20.7K]
Турция граничит с Сирией, эти родственные народы тесно переплетены исторически. Потому присутствие Турков в Сирии, во время геноцида её народа алавитами в данном случае естественно. А вот наши войска в далёкой Сирии - вот это уже не естественно и по сути необъявленная война.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID