Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какова судьба Филиппа Кусто?

Антари [43.4K] 5 дней назад
категория: другое
1

Филипп Кусто (30.12.1940 - 29.06.1979гг.) - второй сын Жака-Ива Кусто - знаменитого океанографа, исследователя , фотографа,изобретателя, который открыл миру множество тайн океана. В отличие от старшего брата ,Жана Мишеля Кусто, который решил посвятить жизнь архитектуре (хотя далеко от отца не ушел : он много занимался архитектурой на воде -участвовал в проектировании плавучих островов в районе Мадагаскара, мечтал строить дома и даже города под водой),Филипп сразу был настроен на дело отца. В пять лет впервые впервые нырнул с аквалангом, в семь уже профессионально овладел дайвингом. С малых лет путешествовал с отцом, видел его работу,помогал ему.Профессионально занимался фотографией и киносъемкой. В знаменитой экспедиции отца на "Калипсо" был главным оператором. выполнял подводные съемки акул в Красном море и Индийском океане. Так же , как и старший сын Жака-Ива Кусто, "владел словом"- его книги об экспедициях читаются на одном дыхании.

Так же как отец был изобретателем и испытателем. Погиб при крушении летающей лодки PBY Catalina на реке Тахо ,недалеко от Лиссабона.Управляя самолетом, Филипп посадил его на воду и повел вдоль реки , чтобы проверить корпус на протечки . Корпус самолета переломился, двигатель рухнул на кабину со стороны пилота.

Дети Филиппа ( сын тоже Филипп ) продолжают семейные традиции - занимаются океанологией.

Старший брат , Жан -Мишель Кусто, после смерти Филиппа , оставил архитектуру и посвятил жизнь , также как отец и брат, океану - изучению, экологическим проблемам, популяризации всего , связанного с океаном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID