Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правительство очет смягчить запрет на продажу алкоголя без паспорта вы за?

Alexandr Sharshov [658] 1 неделю назад
категория: другое
1

Я вообще, думаю, что запреты мало кому мешают. А продажа алкогольных и табачных изделий по паспорту, с какого-то возраста - это за переделами здравого смысла. Работать - можно, водить автомобиль - можно, автомат в руках держать - обязан (и попробуй открутиться от этой обязанности), рожать - можно, а пить и курить - нельзя. Где логика?

Депутаты и правительство озаботились составом воздуха, которым мы дышим и запретили курить в помещениях, выделив для курящих место на улице, за углом, за гаражом и т.д. Теперь, по идее, полстраны "дымят по закуткам", а в остальное время, в "едином порыве" дышат свежим, чистым, без примесей табака выхлопом от авто, ароматизированным чем ближайший заводик пошлет. И все здоровы? А именно этого и добивались запретом.

Алкоголь... Пьет народ, и много пьет? А что пьет?

Такого алкогольного разгула, как нынче, прежде даже вообразить не возможно было. Народ, в том числе молодежь, употребляют пиво. Огромное количество пива, пивных напитков и "сладеньких" тоников. Вот это г... как продавали, так и продают всем и без разбора. Так какой смысл продавать по паспортам качественный алкоголь, если спиваются "напитками".

Думаю, если бы правительство и депутаты действительно озаботились проблемой здоровья нации, и методами противостояния алкоголизации населения, то первым делом, запретили бы продажу пивной и напиточной розницы в любых точках. Только в барах, только натуральное пиво, только до 24 часов и не на вынос. Вкус натурального пива у нас в стране уже, наверное, мало кто знает. Такое только редкие бабки в деревеньках еще помнят как варить. Но не варят, участковых боятся. Деревенскую бабку или дедка оштрафовать, изъять, наказать это вам не с подпольщиками - спецами по паленке - разбираться.

Да и увеличение сердечно сосудистых заболеваний, заболеваний ЖКТ, болезни почек и прочее - это не табак и алкоголь дает, а колбасные и мясные изделия из свежесозданных химикатов, суперфосфатные курочки, глютоматные бульоны, безумно сахарные и аспаркамовые колы и прочая, прочая, прочая....

1

Вообще, скорее да, есть, конечно, сомнения, но скорее да. Алкоголь - это такой же товар, как и все остальное, раз он произведен, он должен быть продан, почему для его покупки нужно иметь паспорт? Например, опасные ядохимикаты продаются в хозяйственных и садоводческих магазинах безо всяких ограничений. Не нужно создавать препонов в торговле, нужно образовывать население, объяснять, что алкоголь - это плохо. Кто поймет, тот примет, а кто не поймет, тому туда и дорога, по-моему так. Такой естественный отбор, пьяницы постепенно вымрут сами собой. Может быть я и не прав, но честно говоря не вижу объективных причин на какие-то запреты продажи алкоголя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID