Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

YouTube уйдёт? Если он уйдёт, Вам его будет не хватать? Всё равно?

Николай Исаев [23.2K] 1 неделю назад

Законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах 20% может вынудить YouTube к уходу из России, полагают в правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС), разработавшего поправки.

Как стало известно «Ъ», в союзе идут споры из-за законопроекта, инициированного «Газпром-медиа» и «СТС Медиа». В МТС и «Вымпелкоме» настаивают на обсуждении документа с участием онлайн-кинотеатров, на которых он распространяется.

Законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, 25 ноября внесен в Госдуму депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. По аналогии со СМИ с 1 июня 2017 года законопроект ограничивает долей 20% иностранное владение в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом.

Ссылка на оригинал

2

YouTube действительно попадает под новый законопроект. На YouTube нельзя отделить пользовательский и профессиональный контент один от другого, так что уход ютуба вполне реален.

Нет ничего вечного. Цензура. Думаю, что многим будет не хватать YouTube. Блогерам придется искать другие пути, а это затраты. На ютубе без проблем работала и зарабатывала куча людей, а теперь лавочка может прикрыться.

Есть и другие серверы, но они не такие раскрученные как ютуб. Те, кто просто смотрел видео и не имел своего канала не должны особо расстроиться по этому поводу, хотя приятного мало.

2

Как пел в свое время Валерий Леонтьев в переводе алма-атинского ТВ: "Кайда барасм цирк?" Кто куда уйдет? Опять заблокируют домен и оставят возможность заходить с "нерусских" адресов? Это право же смешно. Наши депутаты уже не знают чем заняться, лишь бы не заниматься нормально работой. Если все напрочь заблокируют, сделают зеркала, будет то же самое, только на других доменах. Это делать можно бесконечно. Что уж тут говорить, эту войну с гласностью они уже проиграли.

1

Если законопроект ограничивает долей 20% иностранцев в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов ,то возможно найдутся русские олигархи,которые выкупят долю учредителей и на канале будет больший процент русского капитала.Может быть это так задумано ?

1

Сомневаюсь что он уйдет из России а если все-таки уйдет то ничего с этим не поделаешь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID