Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли соглашаться на операцию?

Papironi [1] 4 дня назад

Моей маме 54 года, предлагают операцию по удалению менингиомы. У неё ещё сахарный диабет, плохо ходит, нарушения ритма сердца и много всего. Не знаем, соглашаться или нет. Боимся, что совсем не восстановится, а так ещё поживёт может. По характеру ленивая, и сама стараться чтоб работать над собой на вряд-ли будет. Пессимистка. Может кто-то посоветует, как быть.

5

Ваш вопрос, задача, со многими неизвестными. Плохо ходит,может быть за счёт снижения чувства равновесия. Можно предполагать, что менингиома в области мозжечка. неизвестны её размеры. Плюс ткань в полости черепа повышает внутричерепное давление. Менингиома, хоть и доброкачественное образование, но склонна к доброкачественному росту. Существует риск отёка мозга, в лучшем случае наступит постельное состояние.

54 года, ещё не возраст. Сахарный диабет для хирургического лечения, небольшая проблема, можно перед операцией хорошо компенсировать. Так же, дела обстоят и с сердечно-сосудистой системой. Раз предлагается операция, нейрохирурги рассчитывают на успех.

Когда больного грызут сомнения, в отношении принятия решения, и, я сам, не имею четкого мнения, всегда советую узнать мнения разных специалистов, в разных местах, а потом уже сформируется собственное мнение к принятию решения по данной проблеме.

1

Вам лучше проконсультироваться с хорошим специалистом нейрохирургом, а то и с несколькими. 54 года - это ещё молодая, организм должен справиться, но конечно сахарный диабет даёт свои осложнения. По поводу реабилитации после можете ещё здесь почитать - http://teris-med.ru Это компания, которая помогает организовать эффективную реабилитацию в лучших клиниках Москвы (государственных или частных). Используется новейшие методы и оборудование для скорейшего восстановления здоровья и жизнедеятельности пациента. Ну и конечно успех реабилитации зависит от успеха проведённой операции, поэтому к выбору хирургов, анестезиологов и других врачей тоже нужно подходить очень тщательно.

1

Операцию делать надо, если вы не хотите, чтобы ваша мама через полгода слегла. Моей бабушке такой диагноз был поставлен в 84 года, но ей предлагали сделать операцию, несмотря на возраст. Мы испугались, что она не сможет восстановиться и отказались. В результате бабушка лежала 4 года, потому что у нее очень кружилась голова. Так что выбирайте: надежда на нормальную жизнь или безысходность. Надо заставить маму думать о хорошем и работать над собой. Я вам очень сочувствую, это нелегкое испытание.

0

Ну конечно стоит. У сестры была похожая ситуация, но мы делали всё максимально, чтобы продлить жизнь близкому человеку. Операцию делали в корейской больнице Бунданг Чесенг, загрузите эпикриз и мрт у них на сайте и Вам скажут стоит ли и также озвучат сразу цену. Хотя у нас в материальном плане получилось почти как у нас, только оперировал один из самых лучших нейрохирургов. Обязательно боритесь за жизнь мамочки.Удачи.

0

Наверное не стоит, при сахарном диабете нужно обязательно быть активнее, иначе все болячки выявляются и осложнения идут. Операция очень зависит от компенсации сд, активности и питания. Если нет желания, то лучше не рисковать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID