Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На БВ участвуют люди с учёной степенью?

Сознание [1.9K] 5 дней назад

Как вы думаете на проекте БВ есть такие люди у которых несколько высших образований или допустим профессора.

категория: образование
Гэндальф [27.6K]
Есть. Не профессор, конечно, но кандидат.  5 дней назад
traveller [8.2K]
Если внимательно прочитать некоторые ответы наших коллег, то конечно можно заметить скажем так характерные, как я их называю признаки профессорского стиля изложения. Которые они собственно и не скрывают, но и не хвалятся своими учёными степенями, что лично у меня вызывает только почёт и уважение!  5 дней назад
Гэндальф [27.6K]
Согласен с traveller! Умного человека видно по стилю изложения (как вопроса, так и ответа), по количеству грамматических ошибок (точнее, по их отсутствию - опечатки не в счет!), а также по спокойствию в обсуждениях.  5 дней назад
Сознание [1.9K]
Если у человека отсутствует знание грамматики можно ли его назвать умным?  5 дней назад
комментировать
6

Есть такие люди.

Я сама имею два высших образования и кандидатскую степень. Всю жизнь учусь. Имею две специальности - медицинская (точнее - социальная) география и лимнология.

И не только ученую степень имею, но и ученое звание. И около 50 научных работ. Правда, не профессор. И не хочу даже. Мне хватит того, что имею. Достаточно.

Учиться, по моему, необходимо, иначе застрянешь на уровне колхозного двора, даже не колхоза, а просто безграмотной бабки. :)

Ученые ничем не отличаются от обычных людей, ну разве что более профессиональны в одной или двух-трех областях. В жизни же могут быть полными.... простите... дебилами.

В кулинарии я точно полная .. ослица. Ничего не умею делать, разве только овощи для салата накромсать :)

3

Уважаемые профессора, кандидаты и просто образованные люди! У меня как у профессора и доктора филологических наук (в чем и заключается ответ на этот вопрос) есть встречный вопрос: Вы слышали про международные базы цитирования Scopus и Web of Science? Может, даже знаете, где найти полнотекстовый Scopus в Москве (в библиотеке, вузе и т.п.)?

Вот по вниманию к моему последнему вопросу я и предлагаю автору этого вопроса (под псевдонимом Сознание) оценить количество людей с ученой степенью на БВ! Отличная лакмусовая бумажка! Заходите, отвечайте и смотрите: если там появилась хоть одна звёздочка - значит, на БВ на самом деле встречаются "остепенённые" ученые. Потому что сейчас в вузах человеку со степенью без публикаций в этих базах цитирования прожить трудновато. А из поисковиков к нам на вопросы мало кто заходит, БВшники в основном.

1

Два высших. Одно пригодилось в жизни и пригождается, по второму я открыла и веду личный бизнес (за счет чего и живу), планирую получать третье, для души. С одной стороны для этого и достатоно курсов, да вот я поклонник академических знаний, благо, всегда училась, а не отсиживала. Мне 31, второе высшее пошла получать в 24.

Сознание [1.9K]
Эх говорила мама мне учись сын.Вот вы на два года младше и уже планируете третье высшее,а у меня знания на уровне школьника)  5 дней назад
комментировать
1

Есть несколько высших образований. Ответы образованных людей всегда можно выделить из общей массы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID