Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие народные средства опасны для детей и нельзя применять при простуде?

MTetyana [47.6K] 1 неделю назад
4

Вот некоторые распространённые народные средства, применяемые при простуде у детей, но опасные:

1)Дышать над паром, над картошкой. Чревато ожогами слизистой от самого пара либо реальными ожогами в случае, если ребёнок случайно перевернёт кастрюлю на себя.

2)Обтирание уксусом, спиртом, водкой - всё это для ребёнка токсично.

3)Использовать от насморка лук и чеснок, закапывая в нос сок или запихивая кусочки в надежде, что помогут от вируса - ожиг слизистой или аспирация с последующей остановкой дыхания!

4)Использования трав, настоев без рекомендации врача - могут вызвать аллергию,некоторые противопоказаны детям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Наступили холода и все более важным тановится вопрос как же лечить ребенка от сезонных простудных заболеваний? И особенно популярными у мам всегда были народные средства от простуды. Но, как считают специалисты, они, далеко не все безопасны для детей.

При лечении простуды у детей народные средства могут быть лишь дополнением к медикаментам, назначенным врачом. И их нельзя использовать без консультации врача, потому что они могут быть не только бесполезными, но и принести вред ребенку, особенно если рецепты найдены в Интернете или посоветованы родственниками или друзьями.

Вот эти народные средства нельзя использовать при лечении детских простудных заболеваний:

  • ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ И ЧАИ. Они могут вызвать у ребенка аллергию или индивидуальную непереносимость.
  • ИНГАЛЯЦИЯ НАД ТРАВЯНЫМ НАСТОЕМ ИЛИ ВАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ. Может произойти ожог слизистой дыхательных путей, расшириться сосуды и усилиться отек слизистой носа.
  • РАСТИРАНИЕ СПИРТОМ И УКСУСОМ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА. Категорически нельзя! Может произойти серьезная интоксикация. Очень важно запомнить, что все лекарства на основе парацетамола в сочетании с этиловым спиртом образуют вещества, смертельно опасные не только для детей, но и для взрослых.
  • ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГ С ГОРЧИЦЕЙ. Если тепловая процедура проводится уже после начала заболевания, то она просто бесполезна, а если ее все-таки провели,то после нее может произойти резкое охлаждение, и тогда вместо облегчения наступит ее осложнение.
  • МЕДИЦИНСКИЕ БАНКИ. Чрезвычайно опасный метод - может быть ожог и повреждение кожи, а прилив крови к легким во время этой процедуры приведет к затруднению дыхания и даже к пневмонии, разрыву легочной ткани.
  • ЧЕСНОК И ЛУК. Нельзя использовать капли чесночного и лукового сока, и вкладывать в нос их кусочки. Капли вызовут сильнейший ожог слизистой, а кусочки попасть при вдохе в дыхательные пути. Как их достать потом?

Вот как, оказывается, все серьезно, а мы нередко слушаемся бабушек, которые, по старинке, нам дают очень "ценные" советы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID