Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Биатлон. КМ. Эстерсунд. Индивид. гонка. Муж. 1.12.2016. Какие результаты?

Дублон [35.4K] 2 дня назад

Какие результаты в индивидуальной гонке у мужчин на 1-м этапе в Эстерсунде?

5

Эстерсунд.

Именно здесь начинается этап КМ по биатлону. Сезон 2016/2017.

В первый день зимы на трассу в индивидуальной гонке на двадцать км вышли сражаться биатлонисты мужчины.

Вся надежда российской сборной была на лидера – Антона Шипулина. Ведь в прошлом сезоне Антону удалось завоевать «бронзу» в одной из трех индивидуальных гонок. Да и Гараничев на последнем ЧМ в этой дисциплине показал седьмой результат. Его тоже не хотелось бы сбрасывать со счетов.

Так хотелось верить, что наши биатлонисты смогут побороться за высокий результат.

Но, увы.

Противостояние Фуркад – Шипулин не получилось.

Антон Шипулин, так хорошо пробежав три этапа, всего с одним промахом, на последней стрельбе "застрелился". Три промаха на последней стойке сразу же отбросили его далеко назад. А ведь после второго огневого рубежа отставание Антона от Йоханнес Бе было минимальным.

В итоге Шипулин с четырьмя промахами финишировал одиннадцатым.

Остальные россияне заняли места еще ниже.

Цветков – с тремя промахами –22-й.

Гараничев завершил гонку с пятью промахами на двадцать третьем месте.

Шопин – пять промахов –50-й.

Бабиков с семью промахами – 57-й

Малышко – восемь промахов – 80-й.

Победу ожидаемо завоевал Фуркад.

Вторым стал Йоханнес Бе.

Бронзу в копилку своей страны добавил белорусский биатлонист Владимир Чепелин.

3

Француз Мартен Фуркад стал победителем индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2016/17 в шведском Эстерсунде, где ему удалось, обогнав всех своих главных соперников, преодолеть дистанцию в 20 км за 50 минут 41,5 секунды. Ему не помешали занять первое место даже два промаха, которые он допустил. Фуркад, есть Фуркад!

Мартен мечтает покорить высоту, которой пока достиг только великий Уле Айнар - выйграть шесть Больших Хрустальных Глобусов!

Вторым пришел к финишу норвежец, младший из братьев Бе - Йоханнес - у него отставание 29,2 секунды и два промаха. Третьим стал белорусский спортсмен Владимир Чепелин (отставание 1 минута 25 секунд и один промах).Молодец, достойный соперник!

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин, занявший в результате 11-е место(+3.05,4 четыре промаха).

2

Порывистый ветер Эстерсунда не помешал Мартену Фуркаду одержать свою 50-ую кубковую победу! Такого результата сегодня он добился благодаря лучшей скорости хода, которая легко компенсировала две штрафные минуты, заработанные им на рубежах.

Второе место подиума у норвежца Йоханнеса Бо. До четвёртого рубежа его стрельба была безупречна, но на заключительной стойке он промазал дважды, уступив французу чуть больше 29 секунд.

А вот третьим призёром с одним промахом на первой стрельбе лёжа стал сегодня -впервые в карьере - белорусский биатлонист Владимир Чепелин. По времени он уступил Фуркаду почти полторы минуты.

Теперь к результатам российских мужчин. Если брать места в итоговом протоколе, то они на удивление в целом хуже по сравнению со вчерашними позициями наших женщин. Если все пять россиянок вчера попали практически в кубковую тридцатку, то мужской сборной этого сделать не удалось. Хотя до четвёртого рубежа Антон Шипулин сохранял шансы на призовую позицию. Но три промаха на заключительной стрельбе стоя лишили его возможности включиться в борьбу.

Наши результаты:

  1. Антон Шипулин + 03.04 (0+1+0+3)
  2. Максим Цветков + 04.12 (1+1+0+1)
  3. Евгений Гараничев + 04.18 (0+3+1+1)
  4. Юрий Шопин + 06.16 (2+1+0+2)
  5. Антон Бабиков + 07.19 (0+1+2+3)
  6. Дмитрий Малышко + 09.08 (3+2+3+1)

А. Шипулин и Е. Гараничев прошли примерно в одни ноги с 11-ым и 12-ым временем, уступив более минуты лидеру гонки.

М. Цветков и Д. Малышко проиграли ногами немногим более двух минут.

Отставание Ю. Шопина и А. Бабикова составило более 3-х минут.

1

По итогам мужской "индивидуалки", которая состоялась 1 декабря в Эстерсунде, победу праздновал вездесущий француз Мартен Фуркад, который даже промахнувшись 2 раза на втором огневом рубеже сумел показать лучшее время мужской индивидуальной гонки - 51:33.8 мин..

С отставанием на 29.5 с от Фуркада второй результат в индивидуальной гонке у мужчин показал знакомый все нам Йоханнес Бё, который, как и Мартен, промахнулся дважды. Третье место - опять за белорусской сборной (как в женской гонке) и на бронзовую медаль показал результат Владимир Чепелин, который отстрелял даже лучше, чем первые два призера.

Как мы видим, россиян в призерах опять нет.

Более подробно о всех результатах - здесь.

1

Если честно, то совсем не удивили первые два места, а уж особенно золотая медаль. Все ожидаемо из года в год, хотя у нас был шанс, но наш Шипулин как всегда, сам с собой сражался и в итоге всем проиграл(((

Ну а места распределились так:

  1. Мартен Фуркад (2) - Франция
  2. Йоханес Бе (2) - Норвегия
  3. Владимир Чепелин (1) - Белоруссия

Белоруссия второй день удивляет, ну молодцы!

0

В мужской индивидуальной гонке в Эстерсунде несмотря на два промаха победил французский биатлонист Мартен Фуркад (это его 50-я победа в Кубке мира). На втором месте расположился Йоханес Бё с двумя промахами, но существенно уступив французу на трассе. И на третьем месте неожиданно оказался белорус Владимир Чепелин, проигравший победителю около полутора минут.

Россияне же решили не участвовать в гонке за победой и лучший из них лишь 11-й с отставанием более трех минут Антон Шипулин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID