Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда наступает переизбыток общения, но общаться надо еще некоторое время?

Эмилия Константиновна [10.8K] 5 дней назад

Испытываете ли раздражение и как скрываете ?

3

Терпеть не могу общение как таковое. Оно приятно лишь в немногих случаях. Когда была маленькая не понимала, что мне это не надо, переживала, что не умею открыто и приятно общаться с людьми, очень была молчаливой. Всячески развиться в этой области, работала в обслуживании, получила несколько образований. И в одни прекрасный момент научилась общаться так, что сама себе была удавлена. Любое неловкое молчание, которое меня ранее очень сильно пугало я могла заполнить полностью своими разговорами, найти тему для общения совершенно с любым человеком просто из воздуха, если это надо конечно. Причем иногда могу говорить что-то не напрягаясь и думать о своем. Но когда у меня это получилось, поняла, что мне это не нужно, лучше б не училась и силы бы свои не тратила. А так могу разговаривать до полусмерти с кем угодно и сколько угодно с легкостью, но не хочу, просто как на автомате делаю это.

2

Я замолкаю и делаю вид, что слушаю. Можно отрешенно смотреть в сторонку, периодически поглядывая на собеседника. Собеседник будет счастлив, ведь люди в основном любят выкладывать информацию, а не поглощать ее) Вот так пару-тройку раз поговорит в одни ворота и общение завершиться быстрее, чем мечталось. И главное не спорить! Иначе это будет бесконечно) Раздражаться не надо, зачем себе нервы портить, лучше мимо ушей пропускать. Про себя можно думать о чем то хорошем. а можно даже петь) И главное, вдруг вы передумаете прекращать общаться, у вас будет путь к отступлению)

1

А для чего " ,но общаться надо еще некоторое время.."? Вы боитесь обидеть вашего собеседника? Я, в таких случаях, прямо говорю человеку: " приятно было пообщаться. А сейчас меня ждут дела.". А тянуть время - я не бессметный для того, чтобы тратить свое время в пустую, да еще негативно реагировать. Родственники меня общением не нагружают, интересы разные. Если жена спрашивает о моем молчании, то, чаще всего, это связано с моей работой (много говорю), и я прямо ей об этом говорю, и предлагаю рассказывать самой, сам слушаю. А рассказы жены мне не досаждают, ведь это моя жена.

1

Да, я при наступлении переизбытка общения и необходимости общаться еще какое-то время испытываю сильное раздражение, но пока еще справляюсь с этой ситуацией. Стараюсь говорить меньше и только по делу, становлюсь не такая разговорчивая, как обычно. После дома больше молчу и почти не разговариваю некоторое время. Потом все становится на свои места.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID