Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему кабачки в солке дали белый налет?

MELANI-ASK [13.8K] 2 дня назад

что не так с солкой???

5

Немного непонятное слово "солка", вместо общепринятых терминов "засол и соление" или "заготовки на зиму", не даёт ясной картины того, что можно было бы объяснить. Кабачки солёные или маринованные, в банке или в другой посуде, под гнётом или под крышкой?

Белый налёт появляется при брожении, если овощи солят в кадке или в ведре, прикрывая затем сверху чистой тканью и гнётом. Удаляют его просто, снимают ложкой плесень, пену или налёт и полощут в чистой воде ткань, чтобы снова накрыть ею соление. При этом стоит попробовать кабачки или огурцы на вкус и плотность. Мягкая и скользкая консистенция должны насторожить и навести на мысли о том, что продукт скорее всего испорчен, потому что было мало соли, недостаточно хорошо простерилизована посуда, плохого качества вода и всё такое тому подобное.

Если белый налёт появился в стеклянной банке,под крышкой, то могут быть самые разные причины, но если при вскрытии огурцы или кабачки оказываются слишком мягкими и рыхлыми, отличаются резким кислым вкусом, то их лучше выбросить.

0

Может быть они перед засолкой были вяленькими и не очень свеженькими, поэтому появился налет в виде плесени. А может соль так выступила. У меня кабачки при засолке ни когда не давали белого налета. Вы уверены в качестве кабачков?

0

Произошло брожение, что-то вы не так сделали в засолке. Возможно для них была температура высокая, когда они были в рассоле. Вы убрали кабачки в прохладное место? Возможно кабачки были не первой свежести, а вы их решили засолить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID