Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую песню Киркоров украл у Маруани?

MarkTolkien [75.9K] 1 неделю назад

Песня или мелодия?

Как Филипп Киркоров нарушил авторские права Дидье Маруани?

4

Киркоров ничего не украл у Маруани.

Просто звезда 70-х годов Маруани готовится к концертному турне и таким образом напоминает о себе публике. Угрожая миллионными исками, Маруани утверждает, что всеми нами любимая песня Киркорова

А я не знал, что любовь может быть жестокой, принадлежит ему.

На самом деле автор музыки к песне композитор О. Попков написал её раньше, чем Маруани исполнил свою, этому документальное подтверждение, ещё неизвестно, кто кому предъявит иск.

В песне действительно, интонационно совпадает полторы музыкальных фразы, как говорят эксперты - это ровно ничего не доказывает, потому что музыкой наполнен весь мир. Познакомиться с этими "совпадениями" можно на этом видео:

2

Формулировка вопроса не корректна. Музыку к песне, о которой идет речь, написал не Киркоров, а композитор Олег Попков. Однако, зная о возможностях певца, Дидье Маруани, лидер группы Space, апеллирует именно к нему. Вернее, публично это звучит именно так.

На самом деле иск Маруани в суд был составлен не только к Филиппу Киркорову, но и к другим "соответчикам". Нарушение своих авторских прав Маруани оценил в сумму около 75 млн. рублей.

Спорная в данном случае композиция - песня Жестокая любовь. Маруани утверждает, что заимствование из его Symphonic Space Dream составляет моментами 30-40%.

Послушать и сравнить композиции можно тут и тут.

Да, похожесть имеется.

Однако ни Киркоров, ни композитор Попков не согласны, что имеет место плагиат и приодят свои доводы, в том числе по времени исполнения обеих композиций.

2

*Дидье Маруани это французский композитор, популярный по группе Space в 80 -х. Сейчас же о нем стало известно после скандального предъявления иска Филиппу Киркорову, так как тот перепел композицию **"Жестокая любовь" (2003 г). В этом разбирается суд, так как композитор запросил немалые деньги - 75 мил. руб за возмещение ущерба. Дидье Маруани было не сложно узнать мелодию, написанную им, Symphonic space dream. Композитор нанял юриста из России Игоря Трунова. который помогает разбираться в процессе. Уже проводили экспертизу:

У Киркорова такое не раз, например, это повторяется история с песней Салмая.

1

Песня из репертуара Филиппа Киркорова частично или полностью "содрана" с мелодии "Symphonic Space Dream" французского музыканта Дидье Маруани. Так это или нет, может решить специальный суд. Киркоров и его адвокат с таким подходом не согласны, то есть они полностью отрицают плагиат, за который Маруани требует в суде ни много ни мало 75 миллионов рублей. Тем более, что автором мелодии песни считается композитор Олег Попков. Но он не так известен, как Филипп.

Эта песня очень известна, ее название - "Жестокая любовь" (там есть слова "а я и не знал, что любовь может быть жестокой"). Обе мелодии довольно возрастные, например, песня "Жестокая любовь" вышла в 2003 году.

0

Французский музыкант Дидье Маруани предъявил в суд иск о защите авторских прав. Маруани считает, что Филипп Киркоров нарушил его авторские права, выпустив в далёком 2003 году песню "Жестокая любовь", которая по его мнению является переработанным вариантом его собственной композиции Symphonic Space Dream. Среди ответчиков по этому делу значились также автор песни Олег Попков, ООО Филипп Киркоров продакшн и холдинг ВГТРК. Маурани требует материальную компенсацию в размере 75 миллионов рублей. Мосгорсуд отклонил данный иск, поэтому французский музыкант собирается отстаивать свои права в американском суде.

0

На Киркорова было подано в суд в связи с тем, что он перепел песню (пееделал на свой лад "Жестокая любовь" 2003 год) так сказать композиции под названием Symphonic Space Dream, всецело принадлежащую Маруани. Французский музыкант настроен крайне решительно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID